|

Компания "Компьютерные Технологии-2000" http://www.kt-alkogol.ru создана в 1996 году и на настоящий момент является индустриальным лидером в области разработки заказных и тиражируемых решений на рынке автоматизации  учёта производства и сбыта алкоголя. Специалистами компании разработано 5 программных продуктов на платформе "1С:Предприятие", среди услуг -   поддержка,  сопровождение и внедрение  отраслевых решений. На сегодняшний день продано более 1 000 официальных копий программных продуктов. В 2007 году фирма "1С" признала программный продукт "1С:Ликероводочный и винный завод 8" наиболее качественным совместным отраслевым решением на базе "1С:Управление производственным предприятием 8".

О том, каких результатов достигла компания в прошлом году и о планах на ближайшее будущее корреспондент alkogol.com  беседовал с Генеральным директором компании Александром Таныгиным.

Александр, каким был прошедший год для компании?
В прошлом году компания удачно реализовала несколько крупных проектов. Специалистами компании было осуществлено внедрение программного продукта (ПП) "1С Управление  Производственным Предприятием" в российском представительстве немецкого концерна "Сlassen". Была проведена большая  консультационная работа с предприятиями, входящими в холдинг ОАО "Синергия": аудит бизнес-процессов и автоматизированных систем Синергия-маркет, обучение пользователей, настройка прав доступа и интерфейсов. Также на Мариинский ЛВЗ было поставлено программное обеспечение. Завершен проект в компании "Казёнка", в рамках которого осуществлялись поставки ПП и обучение персонала компании.

Нашим давним партнером является компания "Д Дистрибьюшн". В рамках сотрудничества был автоматизирован расчет заработной платы, осуществлялась поддержка и доработка торговой конфигурации 1С, настроен постоянный обмен 1С и SAP.  В прошлом году специалистами нашей компании были проведены работы по автоматизации обмена данными между ЕГАИС и SAP.

Мы провели реорганизацию работу отдела сопровождения крупных Заказчиков. В результате  заключены, либо пролонгированы договоры на комплексную поддержку таких крупных игроков на алкогольном рынке как: Казумян, Белое Золото, Корпорация РИАЛ, Первый ликероводочный завод, Русская лоза, Винтаж -М, Вестер Алко.

В 2009-м году был разработан программный продукт "1С:Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией 8" (КАТАП), в настоящее время (май 2010) уже внедрено свыше 40 решений.

Ваша компания является разработчиком нескольких отраслевых решений. Какими принципами следует руководствоваться при выборе программного продукта?

Выбор программного продукта - подчас непростое дело. Необходимо четко представлять себе задачи, которые стоят сейчас, или возможно, встанут в будущем перед компанией. И выбирать инструмент, наиболее подходящий для решения именно этих конкретных задач. Избыточная функциональность типового продукта приводит к увеличению стоимости внедрения и последующего владения, затрат на обучение персонала, трудностей в настройках интерфейсов и прав доступа. Недостаточный функционал, в свою очередь, приводит к существенному изменению конфигурации, дописыванию ее "под себя", приобретает массовый характер хранение данных и построение отчетов в Excel, и, в конечном счете, так же к увеличению затрат на автоматизацию.

Для удовлетворения потребностей широкого круга клиентов КТ-2000 поддерживает и создает новые отраслевые продукты. Возможно, оптовой компании с несколькими рабочими местами и небольшим количеством первичных документов подойдет "КТ-2000 Алкоголь Торговля и склад 7.7", а для автоматизации крупного производственного холдинга с иностранным капиталом, мощным финансовым отделом, сетью филиалов и сотнями пользователей необходима конфигурации "1С: Спиртовое производство".

В тяжелой экономической ситуации руководство компании старается оптимизировать расходы, повысить эффективность бизнес-процессов. Как разработки Вашей компании  могут  способствовать решению данных задач?

Вложение денег в автоматизацию - это, при условии грамотного выбора компании-внедренца, инвестиция в будущее, в себя. Эффективность бизнеса в значительной степени зависит от его прозрачности, управляемости, создания основы для оперативного принятия решений. Продукты КТ-2000 позволяют снизить затраты и, увеличить управляемость бизнеса, в конечном итоге обеспечив развитие конкурентных преимуществ компании.

В рамках внедрения возможны различные шаги, позволяющие как снизить затраты, так и увеличить доходы. Сокращение численности персонала, повышение эффективности его работы, оптимизация складских запасов, анализ дебиторской задолженности, удержание и привлечение клиентов, управление филиалами и территориально удаленными подразделениями, ежедневный контроль ключевых показателей - вот некоторые возможные направления оптимизации работы компании. Без грамотно построенной автоматизированной системы, позволяющей наиболее полно использовать весь ее функционал это крайне затруднительно, практически невозможно.  

Определяющим критерием выбора партнера по внедрению, несомненно, является его опыт разработок и внедрения на предприятиях конкретной области.

Какие планы у компании на ближайшие годы?

Летом 2010 года будет выпущена новая специализированная конфигурация "1С: Спиртовое производство 8" на базе отраслевой конфигурации "1С: Ликероводочный и винный завод 8", позволяющая расширить функционал отраслевого решения до полноценной работы спиртовых предприятий.

Кроме того, разработка модуля "Спиртовое производство" для отраслевой конфигурации "1С: Ликероводочный и винный завод 8" позволить подключать спиртовые производства на ликероводочных заводах, имеющих в своем составе подразделения по производству спирта.

Еще одним направлением развития компании станет повышение качества разработки, уровня внедрения и сопровождения программных продуктов.

Источник: alkogol.com