|

Новое в версии
Зарплата и управление персоналом

Учет и отчетность по НДФЛ

Налоговым агентам, имеющим обособленные подразделения

Для налоговых агентов, являющихся индивидуальными предпринимателями, предоставлена возможность регистрировать доходы своих сотрудников с привязкой к кодам ОКАТО по местам регистрации индивидуального предпринимателя, отличным от его места жительства.

Предоставлена возможность изменить код налогового органа в документах "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС", "Справка о доходах (2-НДФЛ) для сотрудников" при передаче справок в ИФНС по месту регистрации обособленного подразделения без выделенного баланса.

Учет доходов

Предоставлена возможность явно управлять порядком учета доходов для целей исчисления НДФЛ: по месяцу, за который производится начисление, либо по месяцу начисления. Изменить порядок учета доходов можно в форме редактирования свойств кодов дохода по НДФЛ.
Вниманию пользователей предыдущих версий! При обновлении ИБ для предопределенных кодов дохода 2000 и 2012 выставляется порядок учета "по месяцу, за который производится начисление", остальным кодам дохода выставляется порядок учета "по месяцу начисления".

Обмен с банками по зарплатным картам

Формат обмена с банками дополнен полями, которые могут использоваться при открытии лицевых счетов. Поля предназначены для передачи дополнительной информации о физическом лице, например, такой как данные миграционной карты или миграционного документа. Добавленные поля не являются обязательными для заполнения.
Указанные данные заполняются в документе "Заявка на открытие лицевых счетов".

Пилотный проект ФСС

Этот раздел описания адресован страхователям Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей и Хабаровского края. Подробное описание методики работы в рамках пилотного проекта размещено на сайте ИТС: http://its.1c.ru/bmk/zup/ppfss.
В соответствии с Приказом ФСС РФ от 15.06.2012 № 223 (зарегистрирован в Минюсте России 29 июня 2012 г. за № 24755) в документах "Реестр сведений в ФСС …" уточнены печатные формы реестров 2012 года.
Налоговый учет по налогу на прибыль

Документ "Платежный ордер на поступление денежных средств"

При проведении документа с видом операции "Поступление от продажи иностранной валюты" для организаций, применяющих ПБУ18/02, сумма отклонения курса продажи валюты от официального курса отражается в налоговом учете как постоянная разница.
Учет затрат

Справочник "Способы распределения затрат"

Добавлен новый способ распределения "По материальным затратам".
Подробнее см. во встроенной справке к справочнику "Способы распределения затрат".
Регламентированная отчетность

Методические изменения

В декларацию по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (утверждена приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/369@), извещение об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции (утверждены приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/367@) внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 10.07.2012 № ЕД-4-3/11290@: в списки выбора добавлены коды подакцизных товаров, признаваемых таковыми 01.07.2012 в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2011 № 338-ФЗ.

В связи с официальной публикацией приказа ФНС РФ от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения", период действия декларации предыдущей редакции - утвержденной приказом Минфина России от 19.12.2006 № 180н – ограничен 2011 годом. Декларация в редакции приказа ФНС РФ от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@ применяется с 24.07.2012 года для представления отчетности за 2012 год.
Алкогольная подсистема

Исправления:

Исправлена ошибка неправильного расчета суммовых показателей при проведении документа "Отчет о розничных продажах" по регистрам "Товары организаций", "Алкогольные товары организаций (бухгалтерский учет)".
Исправлена ошибка некорректного формирования движений при проведении по партионному учету документа "Маркировка алкогольной продукции" с помощью обработки "Проведение по партиям".

Новое в версии:

Доработан альтернативный алгоритм проведения по партиям в партионном учете в тестовом режиме. Включается в настройках параметров алкогольного учета.
Оптимизирован алгоритм проведения по алкогольным комплектам.
Флаг обособленного подразделения доступен для установки в пунктах разгрузки контрагентов.
В серии номенклатуры добавлены реквизиты "Номер фиксации в ЕГАИС", "Дата фиксации в ЕГАИС", которые приоритетно заносятся при печати справок А и Б.
В справочник лицензий добавлен реквизит "Дата прекращения действия".
В транспортную информацию добавлено поле "Грузоподъемность".
Изменилась внешняя печатная форма "Справка А и Б". Внимание, старая печатная форма работать на данной конфигурации не будет. Необходимо обновить данную печатную форму в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.
Разрядность поля "Регистрационный номер" справочника "Лицензии" увеличена до 16 знаков.
Разрядность поля "Наименование" справочника "Виды алкогольной продукции" увеличена до 150 знаков.
Реализован механизм контроля минимальных цен на алкогольную продукцию согласно приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 мая 2012 г. N 131. Для этого в дополнительных правах пользователя добавлена настройка "Контролировать минимальные цены алкогольной продукции". Пользователь с полными правами не контролируется по ценам. Контроль осуществляется по данным, записанным в регистр сведений "Установка минимальных цен на алкогольную продукцию", который автоматически будет заполнен при обновлении информационной базы.
Реализован механизм заполнения в алкогольном регистре лицензий контрагентов и организаций по видам алкогольной продукции. Для этого в справочник "Лицензии" добавлена ТЧ "Виды алкогольной продукции", на которые она выдана. При включенном механизме лицензии в алкогольный регистр заносятся в соответствии с видами алкогольной продукции из табличной части документа. Включение механизма осуществляется в настройках учетной политики организации алкогольной подсистемы.
Согласно письму Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о новых кодах этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции обновлены виды алкогольной продукции. При обновлении информационной базы запуститься обработка, которая предложит заполнить новые виды алкогольной продукции и заменить старые значения.

Смотрите также

Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.