|

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией Версия 10.3.24.1

Новое в версии.

Новое в версии 10.3.24.1

Обмен электронными документами.
Разработан инструмент пользователя для мониторинга состояния ЭДО и возможности повлиять на продвижение электронных документов по регламенту обмена.
Актуализована терминология по 63-ФЗ в части сертификатов электронных подписей.
Оптимизирована работа с соглашениями по обмену электронными документами через оператора ЭДО
Улучшена форма ввода пароля к закрытой части ключа сертификата подписи.
Исправлены выявленные ошибки.
Алкогольная подсистема

Исправление в версии:
Исправлены логические ошибки заполнения декларации №5.
Исправлены логические ошибки заполнения декларации №11.

Новое в версии:
Изменились ключевые файлы защиты F487.
Реализован учет перевозок спирта и спиртосодержащей продукции сторонних организаций. Добавлен документ "Перевозки спирта сторонних организаций", позволяющий отражать перевозки спирта отдельным юридическим лицом - логистической компанией, ведущей учет в одной базе с основным юридическим лицом - алкогольной компанией. Данный документ может вводиться на основании документов "Поступление товаров и услуг", "Реализация товаров и услуг", "Перемещение товаров" , относящихся к основной организации. На основании данного документа печатается ТТН на перевозку спирта, внешняя печатная форма которой доступна для загрузки в справочнике "Внешние отчеты и обработки"
Добавлена алкогольная декларация № 9 по перевозкам этилового спирта и спиртосодержащей продукции и формирующаяся по данным документа "Перевозки спирта сторонних организаций"
Во все основные документы добавлен реквизит "Пункт разгрузки организации", заполняемый по умолчанию из основного пункта разгрузки склада. В настройках параметров учета алкоголя данный реквизит рекомендуем к использованию как источник для алкогольного регистра, так как делает возможным сохранение возможности корректного перепроведения документов, а также их печати при смене пункта разгрузки склада.
Удалены измерения "Комиссионер", "Качество" алкогольного регистра, ранее поставленые к удалению.
Оптимизированна алгоритмы работы защищенных функци, рекомендуется обновить файлы защиты F487.
Обновлены все внешние печатные формы с учетом появления реквизита "Пункт разгрузки организации" в документах.
Стандартизирована вкладка "Алкоголь" в формах документов.
Отчет "Декларирование розничных продаж алкогольной продукции в г. Москве" поставлен к удалению. В случае, если он используется в вашем учете, либо в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.
Удалена возможность редактирования Марок ТТН в формах документов, как более не используемая.
Справочник "Коды в МАК", а также все ссылки на него, поставлен к удалению. В случае, если он используется в вашем учете, либо в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.
Реквизиты "алкМаркаТТН_Макет", "Марка ТТН Серия", "Марка ТТН Номер" документов поставлены к удалению. В случае, если они используется в вашем учете, либо в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.