Вышел новый релиз конфигурации 1C: Пиво-безалкогольный комбинат, редакция 1.3 Версия 1.3.42.1

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Пиво-безалкогольный комбинат, редакция 1.3 Версия 1.3.42.1

Новое в версии

Изменения в законодательстве

В соответствии с Изменениями 17/2013 ОКСМ, утв. Приказом Росстандарта от 15.04.2013 N 50-ст. актуализирован Классификатор стран мира.

Зарплата и управление персоналом

Изменения и улучшения

По просьбам пользователей увеличена длина наименования в справочнике должностей организации.

Справки о доходах 2-НДФЛ:

при формировании справок отменен учет данных предыдущих налоговых периодов (с 2010 года);
по просьбам пользователей добавлен контроль вида документа, удостоверяющего личность.
Контролируемые сделки

В соответствии с п. 5.20 приказа ФНС от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@ при неизменности условий поставок и иных показателей, отражаемых в пунктах 030 - 110 и 130 раздела 1Б уведомления, допускается суммирование количества товара в указанных поставках и заполнение одного листа раздела 1Б.

Если в форме настроек заполнения уведомления о контролируемых сделках переключатель "Формировать один лист раздела 1Б" установлен в положение "Для нескольких сделок при условии неизменности показателей, отражаемых в пунктах 030 - 110 и 130", то сделки группируются, а количество товара при этом суммируется. Если переключатель установлен в положение "Для каждой сделки", то группировка показателей не производится, и каждая сделка указывается на отдельном листе.

Форма настроек открывается по ссылке "Настройки заполнения" помощника по подготовке уведомления о контролируемых сделках.

Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

форма статистики № 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров" (утверждена приказом от 27.07.2012 № 421).
Форма применяется, начиная с отчета за I квартал 2013 года.
Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

Исправлены логические ошибки в декларациях по алкоголю.
Новое в версии:

Измерения "Комиссионер", "Качество" алкогольного регистра поставлены к удалению.
Формы статистики по алкоголю (опт, месячная) поддерживают выгрузку в XML.
Поле "Должность отправителя" в справочнике "Пункты разгрузки" расширено до 150 символов.
У реквизитов "Лицензия организации", "Лицензия контрагента" регистров накопления ("Партии товаров на складах (управленческий учет)", "Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)", "Партии товаров на складах (налоговый учет)", "Партии товаров переданные (управленческий учет)", "Партии товаров переданные (бухгалтерский учет)", "Партии товаров переданные (налоговый учет)") убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
У реквизита "Лицензия организации" документов убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
У измерения "Номенклатура" регистров накопления ("Алкогольные товары организаций (бухгалтерский учет)", "Алкогольные остатки и обороты спирта в физическом объеме", "Остатки склада ответственного хранения") убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
Добавлен порядковый номер Транспортного средства в Транспортный регистр для корректного заполнения 8-оый формы деклараций.
Оптимизирована печать документов.
Регистрационный номер лицензии увеличен до 17 символов.
Номера фиксации в ЕГАИС увеличены до 17 символов.
Реализован учет перевозок спирта и спиртосодержащей продукции сторонних организаций. Добавлен документ "Перевозки спирта сторонних организаций", позволяющий отражать перевозки спирта отдельным юридическим лицом - логистической компанией, ведущей учет в одной базе с основным юридическим лицом - алкогольной компанией. Данный документ может вводиться на основании документов "Поступление товаров и услуг", "Реализация товаров и услуг", "Перемещение товаров" , относящихся к основной организации. На основании данного документа печатается ТТН на перевозку спирта, внешняя печатная форма которой доступна для загрузки в справочнике "Внешние отчеты и обработки"
Добавлена алкогольная декларация № 9 по перевозкам этилового спирта и спиртосодержащей продукции и формирующаяся по данным документа "Перевозки спирта сторонних организаций"