Вышел новый релиз конфигурации 1C: Пиво-безалкогольный комбинат, редакция 1.3 Версия 1.3.46.1

Новое в версии

Зарплата и управление персоналом

Страховые взносы по дополнительным тарифам за работников с досрочной пенсией

В связи с публикацией письма Минтруда России от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 уточнен учет доходов для исчисления взносов по дополнительным тарифам с доходов работников, занятых на вредных и/или тяжелых работах, в тех месяцах, когда работники были заняты на работах с различными условиями труда:

начисления из основного плана видов расчета, начисленные за предыдущие периоды работы, учитываются пропорционально времени занятости на работах с различными условиями в месяце начисления,
все разовые начисления (из дополнительного плана видов расчета - премии, материальная помощь и др.) также учитываются пропорционально времени занятости на работах с различными условиями.
Обмен с банками по зарплатным картам

В рамках поддержки формата 3.3 реализовано формирование файла со списком л/с сотрудников на закрытие лицевых счетов для передачи в банк из документа "Заявки на закрытие лицевого счета" и обработки "Операции с лицевыми счетами сотрудников".

Учет НДС

В соответствии с Федеральным Законом № 134 от 28.07.2013 г. начиная с 2014 года лица, не являющиеся налогоплательщиками, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица (на основе договоров комиссии) обязаны вести Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.

Документы "Счет-фактура выданный", "Счет-фактура полученный"

Начиная с 2014 года, полученные и выставленные организациями-неплательщиками НДС счета-фактуры отражаются в Журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур (по постановлению Правительства РФ от 26.12.2011г. № 1137).

В случае выставления организацией-неплательщиком НДС счета-фактуры с выделением суммы налога производится начисление суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет.

Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

форма статистики № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" (утверждена приказом Росстата от 23.07.2013 № 291);
Форма применяется начиная с отчета за январь 2014 года.
форма статистики № 4-ТЭР "Сведения об остатках, поступлении и расходе топливно-энергетических ресурсов, сборе и использовании отработанных нефтепродуктов" (утверждена приказом Росстата от 11.09.2013 № 361);
Форма применяется начиная с отчета за 2013 год.
форма статистики 1-МБ "Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)" (утверждена приказом Росстата от 23.07.2013 № 291);
Форма применяется начиная с отчета за 2013 год.
форма статистики № 1-Т (ГМС) "Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала" (утверждена приказом Росстата от 24.07.2012 № 407);
Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2013 года.
форма статистики № 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (утверждена приказом Росстата от 27.07.2012 № 423;
Форма применяется начиная с отчета за 2013 год.
форма статистики № "1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров в организациях оптовой и розничной торговли" (утверждена приказом Росстата от 09.08.2013 № 317);
Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2014 года.
Изменения в механизме документооборота с контролирующими органами

Реализована возможность отправки в ФНС в ответ на требование о представлении документов электронных документов из пакета обмена документами в сервисе "1С-Такском".

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

Исправлено заполнение отчёта "Форма 1-алкоголь (опт)" , которое происходило неверно в следующей ситуации: если в серии номенклатуры тип реквизита "Производитель" определён (Организация или Контрагент), а значение реквизита - это пустая ссылка.
Новое в версии:

В печатных формах счет-фактур (полученной и выданной), а также универсального передаточного документа добавлены алкогольные параметры (акциз, КПП и адреса пунктов разгрузки, номера листов ГТД). Все данные настройки включаются на новой вкладке формы настройки алкогольного учета. Вкладка "Настройки печати СФ/ УПД". Также рекомендовано переходить от внешней печатной формы "Счет-фактура (алкоголь) по Постановлению №1137" к встроенной печатной форме счет-фактуры выданной.
В документ "Корректировка реализаций" добавлен механизм работы с акцизами.
В документе "Отчет производства за смену" добавлен алгоритм округления подбора материалов математически при установке флажка "Округлять математически при заполнении материалов спецификации" в настройках алкогольного учета.