|

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией Версия 10.3.27.1

 

Новое в версии 10.3.27.1

Коды по ОКТМО.
С 01.01.2014 вместо кода ОКАТО при расчетах с бюджетом используется код ОКТМО. В справочник "Организации" добавлен реквизит "ОКТМО", предназначенный для указания в платежных поручениях на перечисление налогов.
Денежные документы.
Изменено указание очередности платежа в документах "Платежное поручение исходящее" в соответствии с федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 345-ФЗ «О внесении изменения в статью 855 части второй гражданского кодекса Российской Федерации».
Обмен электронными документами.
Добавлена возможность формирования электронного документа "Акт на передачу прав". Электронный документ "Акт на передачу прав" формируeтся на основании документа "Реализация товаров и услуг" с видом операции "акт на передачу прав".
Исправлены выявленные ошибки.
Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

Исправлен контроль минимальных цен на алк. продукцию для документов, у которых цена не включает НДС.
Контроль минимальных цен на алк. продукцию теперь учитывает коэффициент единицы измерения.
Исправлена ошибка выгрузки в ЕГАИС документов, в которых присутствуют одинаковые по товарам и количеству строки.
Исправлена ошибка отмены проведения документа "Возврат с ответственного хранения", при которой в распроведенном документе оставались движения по регистрам.
Исправлены ошибки алкогольных деклараций: - Вместо наименования пункта разгрузки производителя/импортера в ПФ и в выгрузку теперь попадает наименование владельца пункта разгрузки - Исправлены ошибки заполнения 5 формы - Исправлены ошибки выгрузки 7 формы в формате 4.30 - Исправлена выгрузка видов деятельности по лицензии, а также, нелицензируемой деятельности
Новое в версии:

Добавлена актуальная версия формы "Статистика: Форма 1-алкоголь (учет): Ежегодный сплошной учет объема розничной продажи алкогольной продукции"
В печатных формах счет-фактур (полученной и выданной), а также универсального передаточного документа добавлены алкогольные параметры (акциз, КПП и адреса пунктов разгрузки, номера листов ГТД). Все данные настройки включаются на новой вкладке формы настройки алкогольного учета. Вкладка "Настройки печати СФ/ УПД". Также рекомендовано переходить от внешней печатной формы "Счет-фактура (алкоголь) по Постановлению №1137" к встроенной печатной форме счет-фактуры выданной. В список печатных форм документа "Реализация товаров и услуг" добавлена встроенная счет-фактура.
В 6,7,11,12 формы алкогольных деклараций добавлен режим выбора номера лицензии (по номеру реестра РАР, по серии и номеру, по номеру)
В 7 форму алкогольных деклараций добавлен режим запрета вывода номеров ГТД для стран Таможенного союза.
В 6,7,11,12 формы алкогольных деклараций добавлен режим обрезки лидирующих нулей в номерах документов.
В документ "Поступление товаров и услуг", на вкладку "Дополнительно" добавлены реквизиты "Дата CMR", "Номер CMR" для регистрации даты и номера международной ТТН для стран - членов Таможенного Союза. Данные реквизиты могут использоваться при формировании 7 формы декларации.
Номера фиксаций в ЕГАИС увеличены до 20 символов.
В справочник "Лицензии" добавлен реквизит "Номер по реестру РАР", который может быть использован для выгрузки номеров лицензий в формате 4.30.
В параметры алкогольного учета добавлен режим выбора заполнения адреса доставки адресом пунктов разгрузки в документах: (по КЛАДРу, по представлению, не заполнять)
При открытии блокированного регламентированного отчета другим пользователем - выводится расширенная информация о блокировки (автор, имя компьютера)