Вышел новый релиз конфигурации 1C: Пиво-безалкогольный комбинат, редакция 1.3 Версия 1.3.54.1

Новое в версии

Зарплата и управление персоналом

Отчетность в ПФР за второй квартал

В связи с изменением ПФР правил подготовки сведений перс.учета во втором квартале:

изменен порядок заполнения записей о стаже по периодам стажа, помеченным кодами МЕДНЕТРУД и МЕСЯЦ;
уточнен порядок заполнения сведений о доходах и корректирующих сведений документах Раздела 6.
Обращаем внимание пользователей на то, что изменения правил подготовки сведений перс.учета на момент выпуска типовой конфигурации не были официально опубликованы и реализовывались по проекту нормативного акта ПФР. В процессе дальнейшей подготовки нормативного акта возможны и другие изменения, поэтому после его опубликования планируется выпустить очередной релиз типовой конфигурации, учитывающий эти изменения.

Прочие изменения и улучшения

В соответствии с Постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 № 192п расширен классификатор "Виды общественно полезной деятельности", используемый при заполнении формы СЗВ-К.

Обмен электронными документами

Поддержано изменение размерности кодов единиц измерений - "Изменение N 8/2013 Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ) ОК 015-94 (МК 002-97)"(утв. Приказом Росстандарта от 26.09.2013 N 1101-ст);
Добавлена возможность отслеживать "приглашения к обмену" в обработке "Текущий дела ЭДО";
Добавлена возможность запросить уточнение по электронному документу при прямом обмене с контрагентом;
Добавлена возможность выбора формата версии для видов электронных документов, обмен которыми возможен по разным версиям XML-формата;
Реализовано создание "Настроек ЭДО" по входящим "приглашениям к обмену" от контрагента;
Для более гибкого использования настроек ЭДО в рамках обмена с одним контрагентом добавлена возможность указать "Договор контрагента";
Добавлена возможность работы с функционалом электронных документов в режиме "только просмотр" по закрытой настройке ЭДО;
Добавлена возможность принудительного прекращения ЭДО из обработки "Текущие дела ЭДО".
Регламентированная отчетность

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлена:

форма статистики № 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления" (утверждена приказом Росстата от 28.01.2011 № 17).
Форма применяется, начиная с отчета за 2010 год.
Методические изменения

В декларацию по налогу на прибыль организации в редакции приказы ФНС России от 14.11.2013 г. № ММВ-7-3/501@ внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 27.02.2014 № ГД-4-3/3457@.

В декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей внесены изменения в соответствии с приказом ФСРАР от 06.05.2014 г № 129.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Выгрузка в электронном виде в формате версии 4.30 деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, приведена в соответствие приказу ФСРАР от 11.06.2014 г. № 172.

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

Исправлена ошибка, возникающая при заполнении табличной части "ГТД по импорту" по документу поступления, если вид поступления = "Оборудование"
Исправлена ошибка заполнения формы декларации 3 по начальным и конечным остаткам.
Исправлена печатная форма декларации 4.
Исправлена ошибка вывода подитогов по кодам формы 5 при свертке раздела по организации.
Новое в версии:

Классификаторы форм алкогольной отчетности обновлены согласно приказу ФСРАР от 11 июня 2014 № 172 "О внесении изменений в формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 5 августа 2013 г. № 198"