|

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией редакция 11.1 Версия 11.1.6.26

Новое в версии

Нормативно-справочная информация

Добавлена возможность отключения подразделений с помощью функциональной опции Подразделения.
Добавлена проверка корректности реквизитов ИНН, КПП, ОКПО при работе со справочниками Контрагенты, Партнеры (если отключено использование контрагентов), Организации, Помощником ввода нового партнера Помощником первоначального заполнения.
Добавлена проверка цифровых символов и их количества при работе с банковскими счетами организаций, банковскими счетами контрагентов, Помощником ввода нового контрагента, Помощником первоначального заполнения.
Добавлена возможность формирования динамических комплектов (функциональная опция Наборы номенклатуры при продаже).
Планирование

Добавлена возможность ассортиментного планирования:
планирование продаж в разрезе товарных категорий;
планирование продаж в разрезе форматов магазинов и номенклатуры;
детализация укрупненного плана продаж по категориям до номенклатуры с применением коэффициентов разбиения;
управление коллекциями товаров;
заполнение планов продаж и закупок по ассортименту;
отбор товаров в источниках данных планирования по настройкам обеспечения и настройкам ассортимента;
использование средней цены продажи.
Добавлены настройки в разделе Администрирование - Маркетинг и планирование:
Использовать товарные категории;
Использовать форматы магазинов;
Использовать управление коллекциями;
План продаж по категориям.
Добавлены настройки в разделе Маркетинг и планирование - Настройки и справочники:
Коллекции(сезоны);
Нормативы распределения.
Добавлены источники данных:
Закупки;
Сборка (разборка);
Товарные ограничения (Страховой запас, Максимальный запас, Минимальный запас);
Продажи

Добавлена печатная форма Счет на оплату для документа Акт выполненных работ.
Добавлена возможность организации массовых рассылок клиентам.
Добавлена возможность автоматических оповещений клиентов по результатам событий в информационной базе или на основе анализа данных.
Добавлена иерархическая структура в справочник Производители.
Добавлен новый вид операции Реализация (товары в пути) для отгрузки товара с отложенным переходом права собственности.
Заменен статус Отгружено на Реализовано для документа Реализация товаров и услуг.
Склад и доставка

Добавлен документ Транспортная накладная. Документ формируется на основании Реализация товаров и услуг, Перемещение товаров, Возврат товаров поставщику, Корректировка реализации, Возврат сырья давальцу, Передача давальцу (из Задания на перевозку), Передача сырья переработчику (из Задания на перевозку).
Казначейство

Добавлена возможность формирования одного платежного поручения на основании нескольких заявок на расходование денежных средств с указанием разных статей движения денежных средств.
Реализовано ограничение доступа к документу Заявка на расходование денежных средств до уровня пользователя-инициатора.
Администрирование

Добавлена функциональная опция Колонки с НДС в печатных формах для документов Заказ клиента, Счет на оплату, Реализация товаров и услуг.
Библиотека стандартных подсистем

Обновлен классификатор субъектов Российской Федерации с учетом Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ.
Исправлены выявленные ошибки.

Алкогольная подсистема

Новое в версии 11.1.6.26

Исправление в версии:

Исправлены выявленные ошибки.
Новое в версии:

Обновлена внешняя печатная форма "Справки А и Б". Справки теперь печатаются упорядочено, согласно порядку строк документа. Добавлена печать номеров дополнительных листов. Номер доп. листа устанавливается в серии номенклатуры. Данные по лицензиям продавца и покупателя подбираются с учетом вида АП. Для Справки А, по импортным товарам, данные по ЕГАИС берутся из серий номенклатуры, а дата пересечения границы берется из поля "Дата выпуска ГТД", в случае когда дата выпуска ГТД не указана - из поля "Дата пересечения границы". В лицензиях ПФ по умолчанию выводится регистрационный номер лицензии. При незаполненом регистрационном номере выводится серия и номер лицензии. Данный режим можно отключить установкой дополнительного параметра "ИспользоватьРегистрационныйНомерЛицензии". Исправлена ошибка, при которой в №ТД не подставляется номер по порядку товара из серии номенклатуры. Расширен список дополнительных параметров, обрабатываемых ПФ. Список поддерживаемых дополнительных параметров приведен в справке к ПФ. Печатная форма может быть обновлена в базе по кнопке "Заполнить" формы списка внешних обработок.
Ширина выпадающих списков лицензий и пунктов разгрузки документов расширена с 40 до 60 символов. Для детальной регулировки данного параметра у пользователя доступна настройка "Ширина выпадающего списка лицензий и пунктов разгрузки".
Объекты алкогольной подсистемы включены в планы обмена РИБ и РИБ с фильтром по подразделению и организации.
В отчёты по движениям и остаткам ТМЦ добавлены различные алкогольных реквизиты и показатели. Доступность данного механизма определяется в форме настройки параметров учета КТ-2000 Алкоголь, на вкладке "Общие настройки", опция "Размещать алкогольные реквизиты в отчетах".
Новое в версии 11.1.6.24

Исправление в версии:

Исправлены выявленные ошибки.
Новое в версии 11.1.6.20

Исправление в версии:

Исправлены различные выявленные ошибки.
Печатная форма ТОРГ-12 (Алкоголь) теперь корректно сохраняет установленные параметры страницы.
Исправлена ошибка, при которой при печати формы ТТН (Алкоголь) не работала кнопка "Печать".
Новое в версии:

Изменились ключевые файлы защиты F487.
Обновлены внешние алкогольные печатные формы. Для печатной формы "ТОРГ-12 (Алкоголь)" реализована обработка дополнительного параметра "АдресГрузополучателяИзПунктаРазгрузкиКонтрагента", тип параметра - "Булево". Для печатной формы "ТТН (Алкоголь)" реализована обработка дополнительных параметров "АдресГрузоотправителяИзПунктаРазгрузкиСклада", "АдресГрузополучателяИзПунктаРазгрузкиКонтрагента", тип параметров - "Булево". Для печатной формы "Сопроводительные документы (Алкоголь)" на форме доступна опция "На принтер". При выключенной опции перед печатью открывается диалоговое окно параметров печати, в котором можно выбрать принтер для двусторонней печати. Для печатных форм "ТОРГ-12 (Алкоголь)", "ТТН (Алкоголь)", "Справки А и Б", "Приложение к ТТН" реализована обработка дополнительного параметра "РежимВыводаПрефиксыДокументов", тип параметра - "Число" (0 - номер документа печатается и с префиксом ИБ, и с пользовательским префиксом; 1 - без префикса ИБ, с пользовательским префиксом; 2 - с префиксом ИБ, без пользовательского; иное числовое значение - без префикса ИБ, без пользовательского префикса). Для печатных форм "ТОРГ-12 (Алкоголь)", "ТТН (Алкоголь)" реализована корректная обработка дополнительного параметра "ВыводитьСерии", тип параметра - "Булево". Для печатной формы "ТОРГ-12 (Алкоголь)" реализована обработка дополнительного параметра "ВыводитьКодВидаАлкогольнойПродукцииВместоКода", тип параметра - "Булево".
Новое в версии 11.1.6.17

Исправление в версии:

Исправлена ошибка, при которой при выборе документа основания в документе "Возврат товаров от клиента" не перезаполнялись алкогольные реквизиты.
Исправлена ошибка некорректной передачи дополнительных параметров для внешних печатных форм "Сопроводительные документы (Алкоголь)", "ТТН (Алкоголь)".
Исправлены выявленные ошибки.
Новое в версии:

Улучшения работы с декларациями: добавлена возможность редактирования данных деклараций, добавлена расшифровка оборотов деклараций, добавлено подключение внешних файлов деклараций, исправлены найденные ошибки.
Внешние печатные формы "Сопроводительные документы (Алкоголь)", "ТТН (Алкоголь)" теперь поддерживают типовой механизм комплектов ПФ.
Обновлены внешние алкогольные печатные формы. Печатные формы могут быть обновлены в базе по кнопке "Заполнить" формы списка внешних обработок.
Реализован механизм проведения по алкогольному регистру документов товародвижений при использовании ордерной схемы документооборота. Момент формирования движений (при проведении финансовых документов, либо ордеров) определяется в форме настройки параметров учета КТ-2000 Алкоголь на вкладке "Учетная политика организации", настройка "Режимы отражения движений товаров в алкогольном учёте при ордерной схеме документооборота". В случае, если ордерная схема не используется на складе, движения по алкогольному регистру формируются при проведении финансовых документов. Для корректного проведения по алкогольному регистру необходимо выполнить настройку правил заполнения алкогольных реквизитов в форме настройки параметров учета КТ-2000 Алкоголь, на вкладке "Значения реквизитов проведения", либо по кнопке "Заполнить" выполнить автоматическое заполнение настроек значениями по-умолчанию.
Форма "Статистика Алкоголь-опт" обновлена до актуальной.