Вышел новый релиз конфигурации 1C: Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией, редакция 1.1 Версия 1.1.61.1

Новое в версии:

Учет НДС

В программе можно сверить данные счетов-фактур в информационной базе со сведениями, полученными от поставщиков.

Отчет "Реестр счетов-фактур выданных":

Отчет "Реестр счетов-фактур выданных" предназначен для сверки данных учета НДС с покупателями (интерфейс "Бухгалтерский и налоговый учет", раздел "НДС" - "Реестр счетов-фактур выданных"). Отчет формируется по конкретному покупателю за определенный период. Отчет может быть выгружен и затем отправлен покупателю в формате xml для сверки с данными его информационной базы. В печатной форме реестра и в xml файле содержится информация о дате, по состоянию на которую сформирован реестр.

Отчет "Реестр счетов-фактур полученных":

Отчет "Реестр счетов-фактур полученных" предназначен для ручной сверки данных по НДС с поставщиками (интерфейс "Бухгалтерский и налоговый учет", раздел "НДС" - "Реестр счетов-фактур полученных"). Для этого можно сформировать печатную форму реестра счетов-фактур, полученных от поставщика за определенный период.

План счетов бухгалтерского учета

Счет 68.13 "Торговый сбор":

Счет 68.13 "Торговый сбор" предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетом по торговому сбору. Начисление торгового сбора выполняется вручную документом "Операция".

Регламентированная отчетность

Методические изменения

В соответствии с письмом ФНС России от 25.06.2015 № ГД-4-3/11067@, в список выбора кодов операций, выдаваемый при заполнении разделов 4, 5, 6 декларации по налогу на добавленную стоимость в редакции приказа ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, добавлен код:

1011417 Операции по реализации услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществленные в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года включительно.

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлены:

- декларация по налогу на добычу полезных ископаемых (утверждена приказом ФНС России от 14.05.2015 № ММВ-7-3/197@);

Форма применяется начиная с отчета за май 2015 год.

- Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР) (утверждена Постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п).

Расчет имеет возможность выгрузки в электронном виде в проектном формате, опубликованном на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/info/order/proekti_aktov~2162/.

Расширение номенклатуры документов, используемых при взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов

Расширение номенклатуры документов, используемых при взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов

В состав форм документов добавлены:

- уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор (форма ТС-1).

- уведомление о снятии с учета в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора (форма ТС-2), рекомендованные письмом ФНС России от 10.06.2015 № ГД-4-3/10036@.

Документы применяются с 01.07.2015.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Электронное представление формы статистики № П-5 (м) "Основные сведения о деятельности организации" (утверждена приказом Росстата от 04.09.2014 № 547) приведено в соответствие XML-шаблону от 23.06.2015.

Электронное представление формы статистики № П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" (утверждена приказом Росстата 24.09.2014 № 580) приведено в соответствие XML-шаблону от 01.06.2015.

Изменения в механизме документооборота с контролирующими органами

С 01.07.2015 изменяется адрес веб-сервиса ФНС по проверке контрагентов.

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

- Для документа “Перемещение товаров” включен контроль заполнения реквизита лицензии.

- Исправлена ошибка выгрузки в ЕГАИС при реализация на экспорт.

Новое в версии:

- Для документа “Перемещение товаров” добавлено автоматическое заполнение реквизита лицензии по пункту разгрузки склада - отправителя и основной лицензии организации.

- Периоды сроков действия договоров и лицензий для документа "Заказ покупателя" первично контролируются по дате отгрузке, если она пустая - по дате документа.

- ПФ "Качественное удостоверение" и "Справки АиБ" поддерживают раздельную печать на алкогольные комплектующие и готовую продукцию (настраивается доп. параметром "РежимВыводаКомплектыГотоваяПродукция"; 0 - полный вывод, 1 - готовая продукция, 2 - комплектующие).

- Документ "ГТД по импорту" теперь включает сумму акциза в управленческий регистр затрат (режим РАУЗ).

- Для документа "Корректировка поступления", в учетной политике организации доработана новая опция "Корректировка поступления в сторону уменьшений отражается в прочих расходах", при выборе которой, данный документ делает движения уменьшения по новому виду оборота "Корректировка поступления (прочий расход)". Данный вид оборота будет отображен в 19 колонке 5-ой формы деклараций.

- В декларациях 5,6,7,11,12 для опции "Для импортных товаров из Таможенного союза брать производителя" внесены изменения. Теперь данный алгоритм работает и для документов с сериями, в которых реквизит "НомерГТД" не заполнен.