Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией, редакция 10.3 Версия 10.3.33.1

Новое в версии 10.3.33.1:

СВЕРКА ДАННЫХ УЧЕТА НДС

В программе можно сверить данные счетов-фактур в информационной базе со сведениями, полученными от поставщиков.

Отчет "Реестр счетов-фактур выданных" предназначен для сверки данных учета НДС с покупателями (интерфейс "Полный", меню "Документы" - "Ведение книги продаж"). Отчет формируется по конкретному покупателю за определенный период. Отчет может быть выгружен и затем отправлен покупателю в формате xml для сверки с данными его информационной базы. В печатной форме реестра и в xml файле содержится информация о дате, по состоянию на которую сформирован реестр.

Отчет "Реестр счетов-фактур полученных" предназначен для ручной сверки данных по НДС с поставщиками (интерфейс "Полный", меню "Документы" - "Ведение книги покупок"). Для этого можно сформировать печатную форму реестра счетов-фактур, полученных от поставщика за определенный период.

УЧЕТ НДС

Добавлена закладка "НДС в валюте" на форме "Настройка параметров учета" (интерфейс "Полный", меню "Сервис" - "Настройка учета" - "Настройка параметров учета"). На закладке указывается один из двух способ расчета суммы НДС для документов в иностранной валюте: 

- "По рублевой сумме документа". В этом случае сумма НДС в рублях определяется как рублевая сумма документа, умноженная на ставку НДС. При выборе этого варианта необходимо указать дату, начиная с которой он будет применяться;
- "По валютной сумме НДС". В этом случае сумма НДС в рублях определяется как валютная сумма НДС, умноженная на курс валюты.

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

- Исправлена ошибка выгрузки в ЕГАИС при реализация на экспорт.

Новое в версии:

- Для документа "Поступление товаров и услуг" доработан алгоритм заполнения суммы документа и суммы НДС в алкогольных регистр. Это решает проблему выгрузки сумм в ЕГАИС для учетной политики, при которой НДС не включается в стоимость партий товаров.

- Оптимизирован алгоритм контроля минимальных цен.

- В 6 форму алкогольных деклараций добавлена опция "Не выводить номера ГТД для Таможенного Союза".

- Добавлен новый формат выгрузки в ЕГАИС. Добавлены дополнительные опции "Заменять номера ГДТ для стран ТС нулями", "Добавлять номер части данных в префикс", "Не выгружать ИНН, КПП при заполненом коде ЕГАИС". Изменена логика формирования файла выгрузки при наличии необходимости разбиения документа на несколько секций. Старый алгоритм доступен по опции "Старый алгоритм заполнения".

- Для документа "Корректировка поступления", в учетной политике организации доработана новая опция "Корректировка поступления в сторону уменьшений отражается в прочих расходах", при выборе которой, данный документ делает движения уменьшения по новому виду оборота "Корректировка поступления (прочий расход)". Данный вид оборота будет отображен в колонке 19 5-ой формы деклараций.

- В декларациях 5,6,7,11,12 для опции "Для импортных товаров из Таможенного союза брать производителя" внесены изменения. Теперь данный алгоритм работает и для документов с сериями, в которых реквизит "НомерГТД" не заполнен.