Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией, редакция 11.1 Версия 11.1.10.167

Новое в версии:

  • - Для обработки "Экспорт в ЕГАИС" добавлены дополнительные параметры "Добавлять номер части данных в префикс", "Не выгружать ИНН, КПП при заполненном коде ЕГАИС".
  • - Для отчета "Контроль лицензий" реализован новый вариант "Лицензии с истекающим периодом действия". Данный вариант позволяет получить список лицензий, период действия которых заканчивается в требуемом периоде. Основной вариант отчета формирует список только тех просроченных лицензий, которые были использованы пользователями в различных документах товародвижений. В отчет добавлен ряд дополнительных опций, определяющих алгоритм проверки лицензий.
  • - В справочник "Пункты разгрузки" добавлено поле "Наименование полное", при заполнении которого, данное наименование будет выводится в декларациях.
  • - Для документа "Поступление товаров и услуг" обновлены правила заполнения реквизита "Вид оборота" при проведении по алкогольному регистру. Теперь для иностранных контрагентов не требуется заводить "виртуальную" лицензию с типом "Импорт" для корректного заполнения вида оборота. В случае, если для документа указана операция "Закупка по импорту", либо контрагент имеет вид "Юр. лицо, за пределами РФ", вид оборота "Закупка по импорту" будет заполнен автоматически. Для указанного реквизита рекомендуется выполнить автоматическое заполнение настроек значениями по-умолчанию (форма настройки параметров учета КТ-2000 Алкоголь, вкладка "Значения реквизитов проведения", команда "Заполнить").
  • - Для документа "Таможенная декларация на импорт" добавлен контроль суммы акциза в разделе и товаров раздела. Также добавлено распределение суммы акциза раздела по товарам, в него входящим.

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией, редакция 11.1 Версия 11.1.10.167

Новое в версии 11.1.10.167:

Нормативно-справочная информация

- Автоматическое заполнение информации о контрагенте при вводе ИНН.

- Учет обособленных подразделений для деловых партнеров (клиентов, поставщиков).

- Изменения в справочнике "Организации".

- Изменения в справочнике "Склады".

Маркетинг

- Упрощение работы с ценами поставщиков.

- Анкетирование клиентов.

CRM и продажи

- Новые возможности при работе в режиме Самообслуживание клиентов.

- Изменения в учете импортных товаров.

- Изменение отчета "Доступные для продажи товары".

- Регистрация акта на передачу прав.

- Отключение учета корректировок поступлений и реализаций товаров.

- Печать универсального корректировочного документа.

- Печать УПД в качестве первичного учетного документа.

- Доработки в части розничной торговли.

Закупки

- Изменение контроля обособленного обеспечения товаров

Склад

- Доработка политик учета серий

Казначейство

- УИП в счетах на оплату и во входящих платежах.

- Изменение учета операций с денежными средствами.

- Изменение механизма учета денег «в пути».

Планирование

- Доработка печатных форм планов.

- Доработка загрузки/выгрузки файлов Excel.

Управленческий учет затрат

- Отнесение дополнительных расходов на несколько документов поступления.

- Проверка актуальности партионного учета.

- Контроль актуальности расчета себестоимости.

Регламентированный учет

- Расширение функционала рабочего места "Прочие доходы и расходы".

- Взаимозачет задолженности внутри организации.

- Отдельные случаи оформления счетов-фактур для "Книги продаж".

- Сервисные доработки механизма учета НДС.

- Добавлены новые коды видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимые для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж с 2015 года (письмо ФНС от 22.01.2015 № ГД-4-3/794@).

Отчеты

Изменение настроек отчёта

- Повышение удобства работы с настройками отчетов.

- Сохранение пользовательских настроек отчета.

- Варианты отчета.

Изменение в отчётах

- Переработка отчетов по себестоимости товаров.

- Расчет итогов без учета единиц измерения в товарных отчетах.

Общие настройки

- Развитие механизма ввода остатков.

Версия 11.1.10.131

Регламентированный учет

В соответствии с Приказом ФНС РФ от 02.02.2015 № ММВ-7-15/40@ "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронной форме" обновлены форматы документов "Счет-фактура" и "Корректировочный счет-фактура".

В соответствии с Приказом ФНС РФ от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/172@" обновлены форматы документов "ТОРГ12" и "Акта приемки-сдачи работ (услуг)".

Форматы передачи следующих документов в электронном виде приведены в соответствие с Приказом ФНС России от 04.03.2015 N ММВ-7-6/93@:
- счета-фактуры;
- журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур;
- книги покупок;
- книги продаж.

Версия 11.1.10.145

Регламентированный учет

Поддерживается обмен реестрами счетов-фактур через электронную почту между продавцом и покупателем, поставщиком и получателем.

Версия 11.1.10.167

Регламентированный учет

Согласно Писем Минфина от 23 марта 2015 г. N 03-07-11/15889 и от 24 марта 2015 г. N 03-07-11/16044 в графе 7 Книги покупок отражаются реквизиты документов, подтверждающих оплату командировочных расходов, возврат покупателю авансового платежа:

- в документах "Запись книги покупок" на закладке "Документы оплаты" можно указывать документы "Авансовый отчет";

- в случае возврата аванса клиенту при восстановлении НДС в Книге покупок указываются реквизиты документа возврата оплаты.

Алкогольная подсистема

Новое в версии 11.1.10.167

Исправление в версии:

- Исправлена ошибка при которой процедура оперативного контроля не учитывала наличие у пользователя дополнительного права "Контролировать минимальные цены алкогольной продукции".

- Исправлены прочие незначительные ошибки работы процедуры оперативного контроля.

- Исправлена ошибка заполнения отчета "Форма 1-алкоголь (опт)" по данным за отчетный месяц.

- Исправлены различные ошибки алкогольных деклараций.

- Исправлены прочие выявленные ошибки.

Новое в версии:

- Для обработки "Экспорт в ЕГАИС" добавлены дополнительные параметры "Добавлять номер части данных в префикс", "Не выгружать ИНН, КПП при заполненном коде ЕГАИС".

- Для отчета "Контроль лицензий" реализован новый вариант "Лицензии с истекающим периодом действия". Данный вариант позволяет получить список лицензий, период действия которых заканчивается в требуемом периоде. Основной вариант отчета формирует список только тех просроченных лицензий, которые были использованы пользователями в различных документах товародвижений. В отчет добавлен ряд дополнительных опций, определяющих алгоритм проверки лицензий.

- В справочник "Пункты разгрузки" добавлено поле "Наименование полное", при заполнении которого, данное наименование будет выводится в декларациях.

- Для документа "Поступление товаров и услуг" обновлены правила заполнения реквизита "Вид оборота" при проведении по алкогольному регистру. Теперь для иностранных контрагентов не требуется заводить "виртуальную" лицензию с типом "Импорт" для корректного заполнения вида оборота. В случае, если для документа указана операция "Закупка по импорту", либо контрагент имеет вид "Юр. лицо, за пределами РФ", вид оборота "Закупка по импорту" будет заполнен автоматически. Для указанного реквизита рекомендуется выполнить автоматическое заполнение настроек значениями по-умолчанию (форма настройки параметров учета КТ-2000 Алкоголь, вкладка "Значения реквизитов проведения", команда "Заполнить").

- Для документа "Таможенная декларация на импорт" добавлен контроль суммы акциза в разделе и товаров раздела. Также добавлено распределение суммы акциза раздела по товарам, в него входящим.