Вышли новые релизы конфигураций 1C: УТАП 10.3.35.2, 1С: КАТАП 1.1.68.2, 1С: ЛВЗ 1.3.73.3, 1С: СП 1.3.73.3, 1С: ПБК 1.3.73.3.

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

- Исправлены различные ошибки модуля интеграции с УТМ ЕГАИС.

- Исправлены прочие ошибки.

Новое в версии:

- Добавлен отчет «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (164)». Отчет преднзначен для формирования печатной формы согласно приложению № 2 к приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 г. № 164.

- Обновлены внешние алкогольные печатные формы "ТОРГ-12 (Алкоголь)", "Приложение к ТТН", "Справки А и Б". Печатные формы теперь корректно печатаются с помощью обработки печати комплекта документов непосредственно на принтер. Печатные формы можно обновить в базе по кнопке "Заполнить" формы списка внешних обработок.

- Модуль интеграции обновлен до версии 2.01/14 от 30 января 2016:

- Реализовано архивирование сообщений УТМ.

- Исправлены виды алкогольной продукции.

- Добавлен признак "За получателя" у акта к ТТН.

- Исправлен ввод справки Б в акте списания.

- Сведения об идентификационных номерах контрагентов из Белоруссии и Казахстана теперь выгружаются корректно. Отключить работу нового алгоритма можно опцией "Не учитывать код страны при выгрузке организации ЕГАИС" из справочника безопасных режимов выполнения критичных алгоритмов.

- Вид алкогольной продукции теперь корректно заполняется для всех элементов классификатора алкогольной продукции ЕГАИС.

- Исправлена ошибка в работе отчета "Остатки и обороты ЕГАИС".

- Роль "Интеграция ЕГАИС (РЛС по организации)" и соответствующий ей профиль групп доступа переименованы в "Интеграция ЕГАИС (полные права, РЛС по организации)" и по набору прав теперь соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (полные права)".

- Добавлена роль "Интеграция ЕГАИС (пользователь, РЛС по организации)" и соответствующий ей профиль групп доступа. По набору прав роль соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (пользователь)", но позволяет включить ограничение на доступ к данным в разрезе организаций.

- В настройках учета ЕГАИС реализована опция "Заполнять цену ТТН ЕГАИС с учетом скидок".

- При создании ТТН ЕГАИС на основании учетного документа табличная часть товаров теперь заполняется только алкогольной номенклатурой.

- Формирование ТТН ЕГАИС на основании документа перемещения теперь выполняется корректно и для случая, когда включена опция заполнения товарного состава с учетом ТЧ Серии.

- Исправлены различные ошибки, связанные с недоступностью некоторых команд подсистемы ЕГАИС для пользователей без полных прав.

- Входящий документ подтверждения акта о расхождении с поставщиком теперь корректно делает движения по регистру остатков в ЕГАИС.

- Добавлен контроль по неалкогольным номенклатурам в учетных документах.

- Добавлен разбор комплектов, содержащихся в учетных документах.

- Исправлена загрузка организаций ИП ЕГАИС.

- Исправлена ошибка загрузки документов из ЕГАИС.

- Реализован таймаут обращений к УТМ для предотвращения "зависания" базы данных 1С в случае "падения" службы.