Вышел новый релиз программы ПБК 1.3.74.2

Вышел новый релиз конфигурации 1C: ПБК 1.3.74.2

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

- Исправлены прочие ошибки.

- Исправлена обработка установки соответствий документов ЕГАИС и учетных документов под ролью с разделением по организациям.

- Исправлено заполнение флага "фасованная продукция" в ТТН.

- Испралено дублирование серий при установке соответствия.

- Сведения об идентификационных номерах контрагентов из Белоруссии и Казахстана теперь выгружаются корректно. Отключить работу нового алгоритма можно опцией "Не учитывать код страны при выгрузке организации ЕГАИС" из справочника безопасных режимов выполнения критичных алгоритмов.

- Вид алкогольной продукции теперь корректно заполняется для всех элементов классификатора алкогольной продукции ЕГАИС

- Исправлены различные ошибки, связанные с недоступностью некоторых команд подсистемы ЕГАИС для пользователей без полных прав.

- Входящий документ подтверждения акта о расхождении с поставщиком теперь корректно делает движения по регистру остатков в ЕГАИС.

- Исправлена ошибка вида "Для загружаемого акта не найден исходящий ТТН ЕГАИС, отправленный в ЕГАИС нами раньше", возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

- Исправлена ошибка вида "Для загружаемого подтверждения акта не найден исходящий акт к ТТН, отправленный в ЕГАИС нами раньше", возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

- Исправлена ошибка загрузки документов подтверждения актов к ТТН ЕГАИС, возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

- Исправлено поведение системы в случае возникновения ошибок работы УТМ ЕГАИС. Вместо неинформативного сообщения "Ответ транспортного модуля не содержит идентификатор запрос" выводится текст сообщения об ошибке, возвращаемый транспортным модулем (когда таковой присутствует).

- Исправлена неклассифицированная ошибка, возникающая на некоторых УТМ, сопровождающаяся ответом УТМ: "null".

- Исправлена ошибка при которой происходит очистка полей "Дата фиксации ТТН (в ЕГАИС)", "Номер фиксации ТТН (в ЕГАИС)", "Идентификатор ТТН" расширенной информации справки Б после повторного запроса этой расширенной информации. Аналогично - для поля "Идентификатор ТТН" при запросе расширенной информации по справке А.

- Исправлена ошибка обработки ответов ЕГАИС, возникающая при запуске её регламентным заданием.

Новое в версии:

- Доработана обработка ввода учетного документа на основании документа ЕГАИС.

- В обработку загрузки документов добавлено заполнение колонки "Документ основание", "Тип документа". Добавлена обработка заполнения этих колонок при обновлении подсистемы.

- Выполнена интеграция транспортной информации с УАТ.

- Автозаполнение признака "Упаковано" при записи ТТН ЕГАИС теперь можно отключить (справочник безопасных режимов выполнения критичных алгоритмов, опция "Не использовать автозаполнение признака "Упаковано" в ТТН ЕГАИС")

- В Акт к ТТН ЕГАИС добавлены реквизиты входящего номера и даты. Даты и номера, полученные из ЕГАИС, по умолчанию теперь заполняются в добавленные реквизиты. Реквизиты номер и дата документа генерируются автоматически. Старое поведение можно включить опцией "Использовать входящие номер и дату акта к ТТН как дату и номер документа" формы настроек интеграции с ЕГАИС.

- Роль "Интеграция ЕГАИС (РЛС по организации)" переименованы в "Интеграция ЕГАИС (полные права, РЛС по организации)" и по набору прав теперь соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (полные права)".

- Добавлена роль "Интеграция ЕГАИС (пользователь, РЛС по организации)". По набору прав роль соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (пользователь)", но позволяет включить ограничение на доступ к данным в разрезе организаций.

- В настройках учета ЕГАИС реализована опция "Заполнять цену ТТН ЕГАИС с учетом скидок".

- Актуализация до текущей версии УПП 1.3.74.2