Вышел новый релиз программы УТАП 10.3.35.5

Вышел новый релиз конфигурации 1C: УТАП 10.3.35.5

Новое в версии 10.3.35.5

Обмен данными с ЕГАИС

Реализована поддержка УТМ 1.0.8 и УТМ 2.0.1

Добавлена опция выгрузки продажи немаркируемой продукции

Добавлена возможность сопоставления ТТН ЕГАИС с существующим документом "Поступление товаров и услуг".

Обмен электронными документами

В соответствии с Приказом от 30.11.2015 № ММВ-7-10/551@ "Об утверждении формата представления документа о передаче товаров при торговых операциях в электронной форме" и Приказом от 30.11.2015 № ММВ-7-10/552@ "Об утверждении формата представления документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг) в электронной форме" поддержаны новые форматы электронных документов.

Реализовано отображение 2-х титулов электронных документов (ТОРГ12, Акт, Корректировочные документы) в единой форме просмотра электронного документа. Вся информация из титулов будет собрана на единую форму. Отдельно форму второго титула можно будет посмотреть из формы "Электронный документы";

Реализована возможность заключать типовое "Соглашение об ЭДО" в электронном виде из "Настройки ЭДО" в программе 1С; По команде "Сформировать соглашение по шаблону" автоматически будет создан произвольный электронный документ, вложением которого будет файл соглашения. После подписания документ можно будет сразу отправить контрагенту.

Исправлены выявленные ошибки

Алкогольная подсистема

Исправление в версии:

-Исправлена ошибка, возникавшая при изменении алкогольных реквизитов в табличных частях форм документов "Возврат товаров от покупателя", "Перемещение товаров", "Поступление товаров и услуг" и "Реализация товаров и услуг". - Исправлена ошибка нулевой суммы исходящей ТТН ЕГАИС, возникающая при ручном формировании документа. - Исправлена ошибка вида "ОбщийМодуль.алкИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер.Модуль(495)}: Поле объекта не обнаружено (алкВвестиАктПодтверждения)", возникающая при работе с ТТН ЕГАИС в случае, если подсистема интеграции используется пользователем без полных прав. - Исправлена ошибка задвоения строк учетных документов при их генерации на основании документов ЕГАИС, возникающая при испольтзовании серий в привязках номенклатуры к алкогольной продукции ЕГАИС. - Исправлена ошибка некорректного подбора аклогольной продукции ЕГАИС в документах ЕГАИС при их генерации на основании учетных документов, возникающая при использовании серий в привязках номенклатуры к алкогольной продукции ЕГАИС. - Исправлена ошибка 500 отправки запросов в УТМ ЕГАИС, возникающая на некоторых УТМ. - Восстановлена работа механизма заполнения справочника "Значения реквизитов при проведении документов (КТ-2000)" по кнопке "Заполнить". - Исправлена ошибка сохранения значений переключателя отечественная или импортная продукция формы элемента справочника «Номенклатура» (закладка «Алкогольная продукция»). - Документ "Корректировка Поступления". Исправлена ошибка, возникавшая при попытке проведения документа, если в ТЧ документа отсутствовала алкогольная номенклатура, и при этом выполнялась корректировка количества поступления в сторону уменьшения. - Исправлены прочие вывленные ошибки.

-Исправлены выявленные ошибки.

-Восстановлена работоспособность механизма заполнения справочника «Внешние обработки» внешними печатными формами по кнопке «Заполнить» формы списка справочника.

-Исправлена обработка установки соответствий документов ЕГАИС и учетных документов под ролью с разделением по организациям.

-Исправлено заполнение флага "фасованная продукция" в ТТН.

-Испралено дублирование серий при установке соответствия

-Сведения об идентификационных номерах контрагентов из Белоруссии и Казахстана теперь выгружаются корректно. Отключить работу нового алгоритма можно опцией "Не учитывать код страны при выгрузке организации ЕГАИС" из справочника безопасных режимов выполнения критичных алгоритмов.

-Вид алкогольной продукции теперь корректно заполняется для всех элементов классификатора алкогольной продукции ЕГАИС

-Исправлены различные ошибки, связанные с недоступностью некоторых команд подсистемы ЕГАИС для пользователей без полных прав.

-Входящий документ подтверждения акта о расхождении с поставщиком теперь корректно делает движения по регистру остатков в ЕГАИС.

-Исправлена ошибка вида "Для загружаемого акта не найден исходящий ТТН ЕГАИС, отправленный в ЕГАИС нами раньше", возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

-Исправлена ошибка вида "Для загружаемого подтверждения акта не найден исходящий акт к ТТН, отправленный в ЕГАИС нами раньше", возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

-Исправлена ошибка загрузки документов подтверждения актов к ТТН ЕГАИС, возникающая при работе с новой формой загрузки документов из УТМ ЕГАИС.

-Исправлено поведение системы в случае возникновения ошибок работы УТМ ЕГАИС. Вместо неинформативного сообщения "Ответ транспортного модуля не содержит идентификатор запрос" выводится текст сообщения об ошибке, возвращаемый транспортным модулем (когда таковой присутствует).

-Исправлена неклассифицированная ошибка, возникающая на некоторых УТМ, сопровождающаяся ответом УТМ: "null".

-Исправлена ошибка при которой происходит очистка полей "Дата фиксации ТТН (в ЕГАИС)", "Номер фиксации ТТН (в ЕГАИС)", "Идентификатор ТТН" расширенной информации справки Б после повторного запроса этой расширенной информации. Аналогично - для поля "Идентификатор ТТН" при запросе расширенной информации по справке А.

-Исправлена ошибка обработки ответов ЕГАИС, возникающая при запуске её регламентным заданием.

-Исправлены прочие выявленные ошибки.

Новое в версии:


-Версия УТМ 2.0.1_12 от 12.01.2016. - Реализована опция "Заполнять серию из соответствия номенклатуры и алкогольной продукции при вводе учетного документа на основании документа ЕГАИС" учетной политики ЕГАИС организаций, которая позволяет автоматически подбирать серию номенклатуры из регистра соответствий номенклатуры и алкогольной продукции, в случае если серия не была подобрана из регистра соответствий справок А и Б и серий. - Внесены изменения по унификации работы подсистемы интеграции в различных конфигурациях. - На форме настроек ЕГАИС теперь отображается закладка с учетными политиками ЕГАИС организаций. - Добавлен отчет "Остатки и обороты ЕГАИС", с двумя вариантами формирования: 1) По оборотам 2) По регистраторам

-Версия УТМ 2.0.1_13 от 20.01.2016. 1) Исправление критической ошибки обработки запросов ЕГАИС ТТН исходящих, когда исходящая справка Б приходит раньше подтверждения ТТН ЕГАИС 2) Исправление смены признака “Упакована” для нефасованного пива (объем=0 в классификаторе АП). 3) Добавлена роль “ Интеграция ЕГАИС (пользователь)”, позволяющая работать с ЕГАИС без полных прав.

-Версия УТМ 2.01/15 от 08 февраля 2016 г.. - Добавлен контроль по неалкогольным номенклатурам в учетных документах. - Добавлен разбор комплектов, содержащихся в учетных документах. - Исправлена загрузка организаций ИП ЕГАИС. - Исправлена ошибка загрузки документов из ЕГАИС. - Реализован таймаут обращений к УТМ для предотвращения "зависания" базы данных 1С в случае "падения" службы.

-Актуализирована версия УТМ.

-Версия УТМ 2.01/17 от 13 марта 2016

-Доработана обработка ввода учетного документа на основании документа ЕГАИС.

-В обработку загрузки документов добавлено заполнение колонки "Документ основание", "Тип документа". Добавлена обработка заполнения этих колонок при обновлении подсистемы.

-Выполнена интеграция транспортной информации с УАТ.

-Автозаполнение признака "Упаковано" при записи ТТН ЕГАИС теперь можно отключить (справочник безопасных режимов выполнения критичных алгоритмов, опция "Не использовать автозаполнение признака "Упаковано" в ТТН ЕГАИС")

-В Акт к ТТН ЕГАИС добавлены реквизиты входящего номера и даты. Даты и номера, полученные из ЕГАИС, по умолчанию теперь заполняются в добавленные реквизиты. Реквизиты номер и дата документа генерируются автоматически. Старое поведение можно включить опцией "Использовать входящие номер и дату акта к ТТН как дату и номер документа" формы настроек интеграции с ЕГАИС.

-Роль "Интеграция ЕГАИС (РЛС по организации)" переименованы в "Интеграция ЕГАИС (полные права, РЛС по организации)" и по набору прав теперь соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (полные права)"

-Добавлена роль "Интеграция ЕГАИС (пользователь, РЛС по организации)". По набору прав роль соответствует роли "Интеграция ЕГАИС (пользователь)", но позволяет включить ограничение на доступ к данным в разрезе организаций.

-В настройках учета ЕГАИС реализована опция "Заполнять цену ТТН ЕГАИС с учетом скидок".

-Актуализирована версия УТМ.