phone +7 (495) 66 014 66

× Вопрос/Ответ | Горячая линия

И снова расчет себестоимости......

10 года 2 мес. назад #1286 от abb-ram
Здравствйте. Проблема заключается в том, что при расчете себестоимости не закрывается 20-й счет. Зависает остаток 21257.53р. (только сумма все остальное списывается под ноль). Если развернуть по документам движения, становится видно, что стоимость полуфабриката по которому и зависает остаток, слишком завышается документом Корректировка стоимости списания, после чего не полностью списывается Расчетом себестоимости. Наученный горьким опытом проверил все субконто по производству за месяц, все ОК. Но остаток висит. Кстати, а счета 25,26 закрываются полностью, хотя в отчете ведомость по общепроизводственным и общехозяйственным затратам на цеху имеются расхождения по суммам. Подскажите где еще можно покопать? А то фантазия уже кончилась :dry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1287 от Jurgal
по какой статье затрат не закрывается сумма, может быть по зп? По поводу 25 и 26 счета, у вас случаем директ-костинг не используется?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1288 от abb-ram
Статья затрат Основное сырье и компоненты производства(произв) по одной конкретной номенклатуре (полуфабрикат). Может ли проблема быть в том, что:
1. Производится отчетом производства за смену: Виноматериал столовый п/сл Изабелла Серия: ,Характеристики: .
2. Из: а)Виноматериал столовый п/сл Изабелла Серия:2157,Характеристики: .
б) Сок виноградный
в) Сусло?
Т.е. это одна и та же номенклатура с разной серией. А по 25,26 счетам используем полный расчет себестоимости.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1289 от Jurgal
А документ расчет себестоимости в конце месяца не ругается на эту номенклатуру? Это зацикливание получается в расчете себестоимости. Может быть стоит ввести учет по характеристика для этого полуфабриката? А изначально Виноматериал столовый п/сл Изабелла - это полуфабрикат? Тот, который ещё не перемешан с соком виноградным и суслом? До обработки он случайно не покупной виноматериал?)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1290 от abb-ram
Расчет себестоимости на эту номенклатуру не ругается, да он вообще ни на что не ругается. Изначально покупной Виноматериал приходит под другим наименованием из него производится купажированием Виноматериал столовый п/сл Изабелла с серией, а уже потом перед приготовлением готовой продукции производится окончательное купажирование.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1292 от Jurgal
так попробуйте в тестовой базе их разделить на характеристики, и пересчитайте себестоимость.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 2 мес. назад #1293 от abb-ram
Спасибо! Получилось. Добавил характеристику на выпускаемую продукцию и все прошло. ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.067 секунд