При попытке заполнить ТЧ "Товары" документа "Реализация товаров и услуг" с помощью обработки "Обработка табличной части", получил следующую ошибку:
"{ОбщийМодуль.алкУчетАкцизов(74)}: Поле объекта не обнаружено (алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом)".
По моему, проблема в следующем.
Не совсем логично выглядит конструкция:
Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) <> Тип("СтрокаТаблицыЗначений") Тогда
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитТабЧастиДокумента("алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом", МетаданныеДокумента, ОбщегоНазначения.ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти));
Иначе
Попытка ПроверкаВидаОперации = СтрокаТабличнойЧасти.алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом;
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = Истина;
Исключение
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = Ложь;
КонецПопытки;
КонецЕсли;
Получается, что если условие выполняется (т.е. мой случай), то мы проверяем наличие реквизита "алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом" только в ТЧ документа-приемника. А если в документе источнике этого реквизита нет, то вылетаем по ошибке.
Мне кажется более логичной следующая конструкция:
Если ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти) <> Тип("СтрокаТаблицыЗначений") Тогда
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = ОбщегоНазначения.ЕстьРеквизитТабЧастиДокумента("алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом", МетаданныеДокумента, ОбщегоНазначения.ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти));
КонецЕсли;
Попытка ПроверкаВидаОперации = СтрокаТабличнойЧасти.алкВидОперацииНалогообложенияАкцизом;
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = Истина;
Исключение
ЕстьалкВидОперацииНалогообложенияАкцизом = Ложь;
КонецПопытки;
Тоже самое с реквизитами "СуммаАкциза" и "СуммаАкцизаНачисленного" (начиная со строки ОбщийМодуль.алкУчетАкцизов(48))
Возможно я ошибаюсь, но во всяком случае после исправления это работает.