База УТ. Вопрос скорее пользовательский))) На складе операционисты заносят серии номенклатуры или ГТД вручную и это на каждую накладную. В день идет до 200 накладных. Товары идут в качестве наборов, открывают по кнопке Состав набора и вручную подставляют серии номенклатуры для списания. Вопрос: Каким образом данные серии вносит автоматом, чтобы подхватывались по методу ФИФО и по остаткам товара на складе.
Я тестировал с обычным товаром по кнопке - Заполнить и провести. С обычным товаром все хорошо, подбирает и списывает номера ГТД. Далее на тестовой базе создал новый товар - Набор (Присвоил ему вид номенклатуры - Набор). В закладке комплектующие добавил товар который входит в этот набор.
Но все равно ошибка о нехватки товара выскакивает ("Остатка Набор ухода за лицом 30 Minute с качеством Новый на складе Cклад Склад основной недостаточно.
Не хватает 4 набор; Остаток -60 набор; Требуется 4 набор" ), хотя на складе товар имеется????? НО я зашел по кнопке Состав набора и вручную выбрал серию номенклатуры и тут у меня все провелось и списалось.
Что делаю не так? Хотелось бы чтобы в окне Состав-набора комплекта колонка Серия номенклатуры выбиралась автоматически и документ проводился по кнопке Заполнить и провести БЕЗ ручного вмешательства. Спасибо.