phone +7 (495) 66 014 66

× Новости алкогольной отрасли

Введены новые правила лицензирования импорта алкогольной продукции

12 года 8 мес. назад #1074 от Александра
С 1 января 2010 года вступили в силу международные соглашения, ратифицированные Российской Федерацией, изменяющие правила регулирования внешней торговли в части применения мер нетарифного регулирования, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Товары, в отношении которых введено лицензирование на единой таможенной территории, в том числе алкогольная продукция, импорт которой на территорию таможенного союза ограничен, включены в «Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – участниками таможенного союза в рамках Евразийского сообщества».

Минпромторг РФ и его территориальные органы обеспечивают выдачу лицензий на экспорт и импорт товаров в установленном порядке.

Выдача лицензий осуществляется в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня подачи письменного заявления участника внешнеторговой деятельности и соответствующих документов.

Для получения лицензии участники внешнеторговой деятельности должны представить следующие документы:

* заявление о выдаче лицензии в установленном формате и его электронную копию;
* копию внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему (для разовой лицензии), а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) – копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;
* копию документа о постановке на учет в налоговом органе;
* копию лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности.

По материалам: klerk.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.076 секунд