phone +7 (495) 66 014 66

× Как это работает?

Как работает механизм учета фактической крепости?

10 года 7 мес. назад #2806 от Сергей Косов
Вопрос новичка, который сталкивался с конфигурацией ЛВЗ УПП 4 года назад. Тогда в серии номенклатуры были реквизиты: крепость (факт) и Сахар (факт). Сейчас в серии номенклатуры этого нет. Придумал 2 варианта :) :
1. номенклатура с различной фактической крепостью (Полуфабрикаты в основном) - это разная номенклатура. Но тогда справочник Полуфабрикатов разрастатеся очень существенно
2. Фактическая крепость каким-то образом отражается в сертификации номенклатуры с использованием анализов номенклатуры.

Подскажите какой из них верный или может быть правильный вариант вообще не описан мной?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 года 6 мес. назад #3088 от Сергей Косов
Видимо ответа так и не будет. Отвечу сам себе))) может кому полезно будет...
Решили использовать разную номенклатуру при получении ПФ различной крепости. По технологии производства разброс крепости по норме в пределах 1 градуса, с шагом измерения 0,1 градус. Следовательно, более 10 единиц номенклатуры заводить не придется. Не знаю насколько это правильно, но решили пойти таким путем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 4 мес. назад #4067 от Василий
Другого варианта учета не появилось?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 4 мес. назад #4068 от Сергей Косов
Нет не появилось. уже пользуемся более года. проблем с учетом не возникло.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 4 мес. назад #4070 от Василий
Спасибо! А по результатам анализов в чем проблемы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 4 мес. назад #4072 от Сергей Косов
Не знаю, в чем там проблемы, может просто я не разобрался. Но насколько я понял, там нет крепости такой, как крепость на закладке алкоголь в карточке номенклатура. А фактическая крепость нужна для учета безводного спирта и расчета потерь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 4 мес. назад #4074 от Naumov
Сергей Косов писал(а):

Не знаю, в чем там проблемы, может просто я не разобрался. Но насколько я понял, там нет крепости такой, как крепость на закладке алкоголь в карточке номенклатура. А фактическая крепость нужна для учета безводного спирта и расчета потерь


Для полуфабрикатов и др.материалов для учета фактической крепости (читай ДАЛ безводного спирта) можно вести учет в этих единицах, фактический объем может быть в данном случае неактуален. (клиент имеено в ДАЛ безводного ведет учет всех материалов)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 года 3 мес. назад #4099 от Оксана
А что делать, если всё-таки нельзя заводить новую номенклатуру с разбросом крепости в один градус, а нужно точно по крепости (в основном для полуфабрикатов, а их много). И заказчик ведет учет как и фактического так и безводного спирта продукции. Тем более скоро выйдет новое постановление о том что по полуфабрикатам так же нужно будет сдавать декларации. У нас конфигурация - Спиртовое Производство.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд