phone +7 (495) 66 014 66

× Аналитика алкогольного рынка (водка, вино, пиво, коньяк,...)

Обзор рынка от 09.02.2011. Водка

11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #3646 от Алексей (КТ)
Алексей (КТ) создал тему: Обзор рынка от 09.02.2011. Водка
Обзор рынка от 09.02.11

Государство делает все (почти все), чтобы сделать водочный бизнес легальным – ради потребителя. Даже ввело ради потребителя МРЦ на водку, чтобы тот больше не сомневался и не переживал - а легальна ли купленная им водка, а уплачен ли с нее акциз и НДС в размере 65 руб. А народ вместо того, чтобы сохранить потребление магазинной водки по новой правильной цене, взял и по несознательности отшатнулся от легальной розницы – в 2010 г. на 20 млн дал, а в 2011 году еще на 15 млн дал отшатнется…

А пока по отчетам МВД: «…в 2010 году МВД России из незаконного оборота изъято 172,2 тысячи дал этилового спирта (при незаконном производстве не менее 40 млн дал спирта).»

И раньше–то на селе не так много водки даже нелегальной покупали в магазинах (пили в основном ССЖ и самогон), а теперь и подавно. Сегодня можно просто заштриховывать целые огромные сельские районы на карте России, где больше никогда не будет продаваться легальная водка. Ежегодное повышение ставки акциза, несоизмеримое с доходами населения в сельских регионах, исключило возможность потребления там легальной продукции…

Управлением ФАС по Белгородской области возбуждено дело по признакам нарушения статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» («Недобросовестная конкуренция») в отношении ОАО «Валуйский ликероводочный завод». Заявление в ФАС написали конкуренты ЛВЗ - ООО «Главспирттрест». Белгородская с исконно российским названием водка «Зеленая миля» признана (подозревается) теперь уже не только посетителями «Продэкспо», но и компетентными органами сходной до некоторой степени с «Зеленой маркой»… Рассмотрение дела назначено на март.

«Компания «Байкалфарм» открыла виртуальный доступ на завод: теперь любой желающий может побывать на Интернет-экскурсии по предприятию и своими глазами увидеть, как производится традиционный русский алкогольный напиток – водка».

Вложенный файл:

Имя файла: 9.doc
Размер файла:119 KB
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд