phone +7 (495) 66 014 66

Версия 1.1.13
Новое в версии
Изменения в законодательстве

Отмена начисления НДС с суммовых разниц

С 01.10.2011 г. при отражении в учете оплаты от покупателя по договору в условных единицах не начисляется НДС с положительных суммовых разниц в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 г.
В налоговом учете при отражении в учете оплаты от покупателя или оплаты поставщику по договору в условных единицах все суммовые разницы, в том числе в части НДС, относятся на внереализационные доходы (расходы) в соответствии с п. 7 и п. 20 ст. 2 Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 г.

Отмена корректировки налоговой базы при реализации по ставке НДС 0%

С 01.10.2011 г. при отражении в учете операций, связанных с реализацией товаров и услуг в иностранной валюте по ставке НДС 0%, налоговая база определяется по курсу на дату реализации в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона № 245-ФЗ от 19.07.2011 г.

Документы поступления денежных средств

С 01.10.2011 г. в соответствии с Федеральным законом № 245-ФЗ от 19.07.2011 г. при отражении в учете оплаты от покупателя по договору в условных единицах НДС с положительных суммовых разниц не начисляется, независимо от настройки учетной политики "Учитывать положительные разницы при начислении НДС".

При вводе выданного счета-фактуры на основании документов оплаты от покупателя, если в документе оплаты указана дата 01.10.2011 г. или более поздняя, счет-фактура вида "На суммовую разницу" не создается.

В налоговом учете при отражении в учете оплаты от покупателя или оплаты поставщику по договору в условных единицах все суммовые разницы, в том числе в части НДС, относятся на внереализационные доходы (расходы). Величина суммовой разницы при этом определяется как разница суммы погашаемой задолженности по документу поступления или реализации в рублях с учетом НДС и суммы оплаты в рублях с учетом НДС.

С 01.10.2011 г. при отражении в учете операций, связанных с реализацией товаров и услуг в иностранной валюте по ставке НДС 0%, налоговая база определяется по курсу на дату реализации. При отражении последующей оплаты от покупателя налоговая база, которая была рассчитана при реализации, не корректируется по курсу оплаты.

Документ "Счет-фактура выданный" (вид "На суммовую разницу")

При создании выданного счета-фактуры с датой 01.10.2011 г. или более поздней, нет возможности выбрать вид счета-фактуры "На суммовую разницу". Если в предыдущих версиях программы был создан счет-фактура с видом "На суммовую разницу" в периоде с 01.10.2011 г., то этот счет-фактуру нельзя провести и распечатать.

Обработка "Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы"

С 01.10.2011 г. обработка "Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы" не используется.
Зарплата и управление персоналом

Интеграция с ИТС

Пользователям предоставлена возможность быстрого перехода непосредственно из программы на сайт http://its.1c.ru/. Переход к ресурсу осуществляется с Рабочего стола программы.
На каждой закладке Рабочего стола предлагается тематическая подборка материалов сайта ИТС и дополнительно встроена поисковая строка, в которой можно задать произвольный запрос к сайту.

Подготовка данных персонифицированного учета ПФР

Распределение сумм уплаченных взносов по застрахованным лицам с учетом данных предшествующих периодов

Уточнен алгоритм распределения уплаченных взносов в ПФР с учетом ранее переданных в ПФР данных с использованием одного из алгоритмов распределения уплаченных взносов, рекомендованных ПФР в техническом задании на доработку программ для страхователей.

При пользовании этим алгоритмом следует учитывать следующие его особенности:

* в первую очередь погашается задолженность по уплате взносов, имеющая место в переданных в ПФР данных, которая рассчитывается нарастающим итогом за все отчетные периоды с 2010 года;
* в распределяемые суммы уплаченных взносов автоматически включаются суммы переплаты по страховым взносам по состоянию на начало отчетного периода; суммы переплаты определяются по данным учета расчетов по страховым взносам.

Обновлен комментарий, сопровождающий распределение уплаченных взносов с учетом данных предшествующих периодов. В комментарии дополнительно выводятся результаты анализа данных предшествующих периодов:

* суммы оставшейся непогашенной задолженности по застрахованным лицам;
* суммы выявленной переплаты по застрахованным лицам.

Прочие изменения и улучшения

В документе "Начисление зарплаты сотрудникам организаций" реализован комментарий к расчету погашения займов и исчисления материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами.

В документе "Отражение зарплаты в регл учете" реализован комментарий ошибок отражения страховых взносов.

В соответствии с примерами заполнения "Заявления на выплату пособий", используемого в рамках пилотного проекта ФСС, в Заявлении во всех случаях выводятся ИНН и СНИЛС.

Настройка учета зарплаты и управления персоналом

* Объединены разделы "Расчет НДФЛ" и "Вычеты НДФЛ" в один раздел "НДФЛ"
* Добавлен флажок "Показывать устаревшие параметры учета". При установленном флажке будут доступны устаревшие настройки:
- раздел "Расчет ЕСН"
- настройка "Минимальные размеры пособий (до 2010 года)" в разделе "Гос. Пособия"

Регламентированная отчетность

В конфигурацию в тестовом режиме включена возможность выгрузки в электронном виде форм статистической отчетности:

* П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг";
* Приложение №3 к форме №П-1 "Сведения об объеме платных услуг населению";
* П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы";
* П-2 (краткая) "Сведения об инвестициях в основной капитал";
* П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации";
* П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников";
* П-5 (м) "Основные сведения о деятельности организации";
* ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия";
* П-6 "Сведения о финансовых вложениях";
* 1-РП (срочная) "Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)";
* 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж";
* 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате";
* 5-З "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)".

Выгрузка реализована в соответствии с унифицированным форматом электронных версий форм статистической отчетности, утвержденным приказом Росстата от 28.10.2010 г. № 372, и XML-шаблонами форм, опубликованными на сайте Росстата по адресу http://www.gks.ru/metod/unif-form.html.

Для выполнения выгрузки, после заполнения формы необходимо нажать кнопку "Выгрузка" в верхней командной панели формы и из выпадающего меню выбрать пункт "Выгрузить". В случае успешного выполнения выгрузки будет выбран запрос на указание каталога, в который следует сохранить выгруженный файл.

Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности

В состав форм регламентированной отчетности добавлена:

* статистическая форма учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 г. № 40).

Методические изменения

В декларацию по налогу на прибыль организаций (утверждена приказом ФНС от 15 декабря 2010 г. N ММВ-7-3/730@) внесены изменения: для указания в подразделе 1.3 декларации добавлен код вида платежа "6 - налог на прибыль с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в российских организациях)".

Технологические изменения

В справочнике "Регистрация в ИФНС" добавлена возможность внесения записи об обособленном подразделении организации, зарегистрированном в той же ИФНС, что и головная организация.
Торговое оборудование

Поддержка сканера штрихкода в тонком клиенте

Добавлена поддержка сканера штрихкода в тонком клиенте для документов:

* Отчет мастера смены
* Перемещение товаров
* Поступление товаров и услуг
* Приходный ордер на товары
* Расходный ордер на товары
* Счет на оплату покупателю
* Счет на оплату поставщика
* Требование-накладная

Алкогольная подсистема

Исправления:

Ошибка проведения документов при незаполненных правилах заполнения алкогольных реквизитов
Пункт разгрузки нерезидента дает себя записать без основной лицензии
Исправлено заполнение формы “1-Алкоголь опт” по обособленным пунктам разгрузки

Изменения:

*    Добавлено дополнительное право
*    Для документов “Поступление товаров услуг” и “Возврат товаров от покупателя” срок лицензии контрагента контролируется по дате входящего документа. Если она не заполнена – по дате самого документа.
*    Формы 6 и 7 алкогольных деклараций могут заполняться юр. адресами контрагентов.
*    Формы 6 и 7 алкогольных деклараций могут заполняться как адресом по ОКАТО, так и из поля “Представление”.


Смотрите также

Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.

|