phone +7 (495) 66 014 66



Поддержано Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П).

Алкогольный модуль

Изменена внешняя печатная форма "Справки А и Б" (Постановление Правительства РФ от 02.05.2012 №422), которая может быть обновлена в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.

Изменена внешняя печатная форма "ТТН (Алкоголь) от 25.07.2011", которая может быть обновлена в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.

Изменена внешняя печатная форма "Счет-фактура (алкоголь) по Постановлению №1137", которая может быть обновлена в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок. Реализована возможность заполнения адреса грузополучателя по пункту разгрузки контрагента, в случае незаполненности реквизита "Адрес доставки" (настраивается доп. параметром "АдресГрузополучателяИзПунктаРазгрузкиКонтрагентаПриПустомАдресеДоставки").

Добавлено поле "Импортер" в справочник "Номенклатура" для будущего формирования проектируемых алкогольных деклараций.

Добавлены поля "Импортер", "Производитель" в справочник "Серии номенклатуры" для будущего формирования проектируемых алкогольных деклараций.

Реализован посерийный учет производителей алкогольной продукции. Если в серии номенклатуры указан производитель - то используется именно он, в противном случае используется производитель из номенклатуры.

Добавлены виды оборотов "Возврат поставщику", "Возврат от покупателя" для однозначного формирования алкогольных деклараций. Необходимо выполнить настройку правил заполнения видов оборотов для документов "Возврат товаров поставщику", "Возврат товаров от покупателя" из меню "КТ-Алкоголь->Настройка параметров учета->Значения реквизитов проведения".

Добавлены виды оборотов "Перемещение на ответственное хранение", "Возврат из ответственного хранения", которые используются в документе "Перемещение товаров". Перемещение на ответственное хранение используется, когда тип основной лицензии пункта разгрузки склада-получателя принимает значение "Хранение", а перемещение с ответственного хранения - склада-отправителя.

В алкогольных декларациях добавлена опция "Учитывать ответственное хранение".

Изменились ключевые файлы защиты F487.

Исправлены выявленные ошибки.

Новое в версии 10.3.21.2

Реализован порядок нумерации счетов-фактур на аванс в соответствии с разъяснениями, данными Минфином в письме от 10.08.2012 г. № 03-07-11/284.

Алкогольный модуль

Изменилась внешняя печатная форма "Справка А и Б". Внимание, старая печатная форма работать на данной конфигурации не будет. Необходимо обновить данную печатную форму в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.

В серии номенклатуры добавлены реквизиты "Номер фиксации в ЕГАИС", "Дата фиксации в ЕГАИС", которые приоритетно заносятся при печати справок А и Б.

В транспортную информацию добавлено поле "Грузоподъемность", "Тип транспорта", "Вид перевозки".

Разрядность поля "Регистрационный номер" справочника "Лицензии" увеличена до 16 знаков.

Разрядность поля "Наименование" справочника "Виды алкогольной продукции" увеличена до 150 знаков.

Флаг обособленного подразделения доступен для установки в пунктах разгрузки контрагентов.

Отключен контроль заполненности основной лицензии для пунктов разгрузки организаций.

В документах реализовано приоритетное заполнение реквизита "Лицензия организации" по данным пункта разгрузки склада. В случае незаполненности последней - используется основная лицензия организации.

В справочник лицензий добавлен реквизит "Дата прекращения действия".

Реализован механизм контроля минимальных цен на алкогольную продукцию согласно приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 мая 2012 г. N 131. Для этого в дополнительных правах пользователя добавлена настройка "Контролировать минимальные цены алкогольной продукции". Пользователь с полными правами не контролируется по ценам. Контроль осуществляется по данным, записанным в регистр сведений "Установка минимальных цен на алкогольную продукцию", который автоматически будет заполнен при обновлении информационной базы.

Согласно письму Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о новых кодах этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции обновлены виды алкогольной продукции. При обновлении информационной базы запуститься обработка, которая предложит заполнить новые виды алкогольной продукции и заменить старые значения.

Добавлена 11 форма по декларированию розничного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Добавлена 12 форма по декларированию розничного оборота пива и пивных напитков.

Изменились 5, 6, 7 формы для возможности формирования корректировочных алкогольных деклараций за 1, 2 кварталы с учетом пива и напитков на основе пива в формате 4.01.

В настройках заполнения 5, 6, 7 форм алкогольных деклараций добавлена опция отбора по типам продукции ("По всем типам", "По алкогольной продукции", "По пиву").

Изменились 5, 6, 7 формы для возможности формирования с 3 квартала деклараций согласно приказу от 28 августа 2012 г. № 237 "О формате представления в электронном виде деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей".

Изменились ключевые файлы защиты F487.

Исправлены выявленные ошибки.

Смотрите также

Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm
Перечень изменений в версии и исправленные ошибки приведены в файле Управление торговлей алкогольной продукцией. Версия 10.3.21. Изменения в версии.mxl.


 

|