Вышел новый релиз конфигурации 1С:Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией 1.1.34.2
Новое в версии
Зарплата и управление персоналом
Пилотный проект ФСС
Этот раздел описания адресован страхователям Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей и Хабаровского края. Подробное описание методики работы в рамках пилотного проекта размещено на сайте ИТС: http://its.1c.ru/bmk/zup/ppfss.
В соответствии со спецификацией http://fz122.fss.ru/doc/ReglamentReestra_V1_7_1.doc реализована версия 1.7.1 формата обмена данными о пособиях.
Пособия по нетрудоспособности
В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 36-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статью 1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"" реализовано применение максимального размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.
Документ "Начисление по больничному листу"
Для пособий по несчастным случаям на производстве, произошедшим 8 апреля 2013 года или позже, по умолчанию предлагается использовать ограничение пособия четырёхкратным максимальным размером ежемесячной страховой выплаты (в 2013 году максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составляет 58970 руб.).
Вниманию пользователей предыдущих версий! Пособия по несчастным случаям на производстве, произошедшим до 8 апреля 2013 года, пересчитывать не требуется.
Персонифицированный учет ПФР
В рабочем месте по подготовке данных для ПФР:
оптимизировано автоматическое формирование персонифицированного учета при большом количестве застрахованных лиц;
реализована загрузка документов СЗВ-6-4 из файлов.
В документе "Пачка документов СЗВ-6-4" реализованы дополнительные проверки:
соответствия сумм облагаемых доходов и начисленных взносов;
соответствия сумм доходов, облагаемых взносами по дополнительному тарифу, и условий труда, указанных в сведениях о стаже.
Предоставлена возможность использовать в сведениях о стаже код дополнительных сведений раздела "Исчисление страхового стажа" - ДЛОТПУСК.
Прочие изменения и улучшения
Оптимизирована печать форм документов пилотного проекта ФСС, утвержденных в 2012 году.
В соответствии с Изменениями 7/2012 ОКПДТР, утв. Приказам Росстандарта от 19.06.2012 N 112-ст актуализирован Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94.
В соответствии с письмом ФНС России от 26.12.2012 N 3-5-06/2146@ "О применении форм 2-НДФЛ и 3-НДФЛ за налоговый период 2012 года" уточнен порядок применения вычетов по доходам от ценных бумаг.
В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ установлен основной тариф страховых взносов на 2014-2015 годы.
В документах СЗВ-6-3 в качестве значений тега "ТипСтроки" возвращено использование строк "МЕСЯЦ" и "ИТОГО".
Регламентированная отчетность
Методические изменения
В декларацию по налогу на добавленную стоимость в редакции приказа Минфина России от 21.04.2010 № 36н внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 03.04.2013 № ЕД-4-3/5876@: в список кодов операций, не подлежащих налогообложению, выдаваемый при заполнении Раздела 7 декларации, добавлен код 1010290 для отражения следующих операций:
Реализация услуг, оказываемых регистраторами, депозитариями, включая специализированные депозитарии и центральный депозитарий, дилерами, брокерами, управляющими ценными бумагами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговыми организациями, организаторами торговли на основании лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности;
Реализация услуг, оказываемых регистраторами, депозитариями, включая специализированные депозитарии и центральный депозитарий, дилерами, брокерами, управляющими ценными бумагами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговыми организациями, организаторами торговли непосредственно связанные с услугами, оказываемыми ими в рамках лицензируемой деятельности (по перечню, установленному Правительством Российской Федерации);
Реализация услуг по проведению, контролю и учету товарных поставок по обязательствам, допущенным к клирингу, оказываемых операторами товарных поставок, получившими аккредитацию в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности";
Реализация услуг по принятию на себя обязательств, подлежащих включению в клиринговый пул, оказываемых центральными контрагентами на основании лицензии на осуществление клиринговой деятельности либо при условии получения ими аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности";
Реализация услуг по поддержанию цен, спроса, предложения и (или) объема организованных торгов, оказываемых маркет-мейкерами в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 325-ФЗ "Об организованных торгах".
Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
В соответствии с разъяснениями ПФР, при формировании файла электронного представления формы РСВ-1 ПФР, не заполненные разделы 2.2 и 2.3 не включаются в файл выгрузки.
Для форм статистики:
№ ЗП-образование "Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала";
№ ЗП-культура "Сведения о численности и оплате труда работников сферы культуры по категориям персонала";
№ ЗП-наука "Сведения о численности и оплате труда работников организаций, осуществляющих научные исследования и разработки, по категориям персонала";
№ ЗП-соц "Сведения о численности и оплате труда работников сферы социального обслуживания по категориям персонала";
№ ЗП-здрав "Сведения о численности и оплате труда работников сферы здравоохранения по категориям персонала",
обновлены схемы выгрузки в электронном виде в соответствии с XML-шаблонами от 04.04.2013, опубликованными на интернет-портале Росстата http://www.gks.ru/metod/XML/XML_plan_2013.htm.
Алкогольная подсистема
Исправление в версии:
Исправлена схема движений по алкогольному регистру по ордерной схеме. Все движения по данному регистру теперь делаются документами "Приходный ордер на товары", "Расходный ордер на товары". Старый алгоритм временно оставлен в режиме "Безопасный режим выполнения критичных алгоритмов"
Формы статистики по алкоголю теперь сохраняют настройку строк соответствия ОКПД.
Исправлена ошибка с выгрузкой декларации "Доходы выплаченные иностранным организациям".
При оптимизированном алгоритме выгрузки в ЕГАИС транспортная информация выгружается для всех накладных.
Исправлен расчет количества дал в информационном поле документа, при единицах измерения, отличных от единиц хранения остатков.
Новое в версии:
Изменились ключевые файлы защиты F487
Удален регистр накопления "Партии товаров в комплектах (бухгалтерский учет)", ранее поставленный к удалению и не используемый в алкогольной подсистеме.
Измерения "Комиссионер", "Качество" алкогольного регистра поставлены к удалению.
Документ "Отчет в Мосалкоголь" поставлен к удалению. В случае, если он используется в вашем учете, либо в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.
Регистр сведений "Марки ТТН" поставлен к удалению. В случае, если он используется в вашем учете, либо в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.
Регистр накопления "Движения марок ТТН" поставлен к удалению. В случае, если он используется в ваших доработках - просьба связаться с линией консультации (тел. +7 (495) 66 014 66), либо написать письмо по адресу hline@kt-alkogol.ru для консультации.
У реквизита "Лицензия организации" документов убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
У измерения "Номенклатура" регистров накопления ("Алкогольные товары организаций (бухгалтерский учет)", "Алкогольные остатки и обороты спирта в физическом объеме", "Остатки склада ответственного хранения") убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
У реквизитов "Лицензия организации", "Лицензия контрагента" регистров накопления ("Партии товаров на складах (управленческий учет)", "Партии товаров на складах (бухгалтерский учет)", "Партии товаров на складах (налоговый учет)", "Партии товаров переданные (управленческий учет)", "Партии товаров переданные (бухгалтерский учет)", "Партии товаров переданные (налоговый учет)") убрано свойство "Индексировать", как неиспользуемое в конфигурации.
Исправлены ошибки вывода сертификата о соответствии в ПФ "Качественное удостоверение". ПФ может быть обновлена в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.
ПФ "Справки А и Б" теперь поддерживают печать состава продаваемого комплекта. ПФ может быть обновлена в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.
В документ "ГТД по импорту" добавлена возможность распределения товаров по разделам ГТД по кнопке "Распределение товаров по разделам ГТД"
"Исправление в ПФ ""ТТН (Алкоголь) от 25.07.2011"":
1. В столбец ""Наименование продукции, товара (груза), ТУ, марка, размер,
сорт"" терерь помещается полное наименование.
2. В столбец ""Сумма руб. коп."" - теперь помещаются значения более 999 999,99
3. Выводится ""номер"" и ""дата"" доверенности.
4. В реквизите отпуск груза произвел длинное наименование должности как
в нашем случае теперь не наезжает на место для подписи.
5. В транспортном разделе для реквизита ""Организация"" и ""Заказчик"" выводятся банковские реквизиты."
Добавлена настройка вывода количества бутылок в документе, а также колонок "емкость" и "крепость" в тч документа. Данные параметры настраиваются в настройках пользователя, на вкладке "КТ-2000->Интерфейсные настройки"
Настройка пользователя "Выводить декалитры в формах документов" заменена на противоположную "Не выводить алкогольную информацию в формах документов". Пользователям необходимо обновить настройку вывода информации в формах.
Оптимизированна работа Тонкого клиента.