phone +7 (495) 66 014 66

Вышел новый релиз конфигурации 1C: Управление торговлей алкогольной продукцией Версия 10.3.23.4;

Новое в версии 10.3.23.4

Учет НДС.

Отражение в учете корректировочных счетов-фактур производится в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ от 05.04.2013 г.:

- Изменение в сторону увеличения стоимости (без учета налога) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе из-за увеличения цены (тарифа) и (или) увеличения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, учитывается при определении налогоплательщиком налоговой базы за налоговый период, в котором были составлены документы, являющиеся основанием для выставления корректировочных счетов-фактур в соответствии с пунктом 10 статьи 172 НК РФ.

- Налогоплательщик вправе составить единый корректировочный счет-фактуру на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, указанных в двух и более счетах-фактурах, составленных этим налогоплательщиком ранее.

В соответствии с письмом ФНС № ЕД-4-3/8562@ от 14.05.2013 при возврате товаров от розничного покупателя в книге покупок регистрируются реквизиты расходного кассового ордера или иного документа, на основании которого покупателю возвращены денежные средства.

Исправлены выявленные ошибки.

Алкогольный модуль

Исправлена ошибка, при которой в печатных формах вместо номера документа выводится слово "Структура".

Добавлена обработка ошибок в закрытой части функционала.

Изменились ключевые файлы защиты F487.

Когда закупка алкогольной продукции идет у производителя - цена алкоголя контролируется по типу "Производственная".

Добавлен фильтр по организации в виды сопроводительных документов для раздельной печати сопроводительных документов разными юр. лицами.

Номер фиксации в ЕГАИС расширен до 17 знаков.

Для алкогольных деклараций 5, 6, 7 форм добавлен режим заполнения данных импортера (наименование, КПП, Адрес) из пункта разгрузки импортера в серии (настройка заполнения "Брать КПП и адрес импортера из пункта разгрузки в серии").

Для алкогольных деклараций 11, 12 форм добавлен режим определения розничных складов (по виду склада, либо по наличии у пункта разгрузки склада розничной лицензии).

В документах "Возврат товаров поставщику", "Перемещение товаров", "Реализация товаров и услуг" добавлена вкладка "Печать". Внешние печатные формы, а также защищенные функции изменены для того, чтобы учитывать данные этой вкладки.

Обновлены внешние печатные формы "Справки А и Б", "ТТН (Алкоголь)", "ТОРГ-12 (Алкоголь)". Необходимо обновить данные печатные формы в базе по кнопке "Загрузить" формы списка внешних обработок.

Изменена форма "Справки А и Б": для импортного товара от производителей - членов Таможенного Союза вместо справок в ТД можно включить печать ТТН с помощью дополнительного параметра "ДляПроизводителейТаможенногоСоюзаПечататьСправкиТТН". Вместо серии и номера лицензии возможна печать регистрационного номера лицензии с помощью дополнительного параметра "ИспользоватьРегистрационныйНомерЛицензии".

|