Вышел новый релиз конфигурации 1C: Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией, редакция 1.1 Версия 1.1.56.1
Новое в версии:
Управление денежными средствами
Документ "Платежное поручение исходящее"
В соответствии с письмом Банка России от 30.12.2014 N 234-Т "О реквизите 110 распоряжений", при печати платежного поручения на уплату в бюджет в поле тип платежа всегда указывается значение "0".
Учет НДС
Составление сводных счетов-фактур
С 01.01.2015 при совершении операции по закупке/продаже товаров, работ, услуг через комиссионеров (агентов) у двух и более контрагентов возможно составление счетов-фактур с указанием реквизитов нескольких контрагентов (постановление Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279).
Отчет комиссионера о продажах:
В случае, если в табличной части "Товары" есть записи о реализации товаров комиссионером с одинаковой датой, комитент имеет право составить один счет-фактуру по этим записям. Для этого необходимо установить флажок "Выписывать счета-фактуры сводно". Сводные счета-фактуры, содержащие информацию о реквизитах всех покупателей за определенную дату, наименования товаров в отдельных позициях по каждому покупателю, сформируются при проведении документа.
В случае, если в табличной части "Денежные средства" есть записи о суммах предварительных оплат, полученных комиссионером за одну дату, комитент имеет право составить один счет-фактуру по этим записям. Для этого необходимо установить флажок "Выписывать счета-фактуры сводно". Сводные счета-фактуры, содержащие информацию о реквизитах всех покупателей за определенную дату, наименования товаров в отдельных позициях по каждому покупателю, сформируются при регистрации счетов-фактур на аванс.
Счет-фактура полученный:
Комиссионер при регистрации сводного счета-фактуры полученного от комитента-продавца по реализованным товарам или полученным предварительным оплатам указывает в табличной части "Счета-фактуры выданные покупателю" информацию о счетах-фактурах, ранее выписанных при реализации. При нажатии кнопки "Заполнить" в табличную часть автоматически будут подобраны счета-фактуры, ранее выданные покупателю.
Комитент-покупатель при регистрации сводного счета-фактуры полученного от комиссионера по приобретенным товарам (работам, услугам)указывает в табличной части "Продавцы" всех продавцов, от имени которых комиссионер перевыставил счет-фактуру. При регистрации сводного счета-фактуры полученного от комиссонера на сумму выданной предварительной оплаты в табличной части "Платежные документы" дополнительно указываются номера и даты платежно-расчетных документов.
Счет-фактура выданный:
При проведении документа "Отчет комиссионера о продажах" с установленным флажком "Выписывать счета-фактуры сводно" по записям с одинаковыми датами сводные счета-фактуры сформируются автоматически.
Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур:
При получении комиссионером от комитента сводного счета-фактуры он регистрируется в части 2 журнала. При этом, в части 1 журнала по счетам-фактурам, соответствующим этому сводному, в графах 10-12 отражаются реквизиты комитента-продавца и выставленного им сводного счета-фактуры.
Книга покупок:
При регистрации сводного счета-фактуры в книге покупок комитента такой счет-фактура отражается одной строкой. В графе 7 указываются сведения о документах оплаты. В графах 9-10 указываются реквизиты продавцов через символ ";". В графах 11-12 указываются сведения о комиссионере.
Книга продаж:
При регистрации сводного счета-фактуры в книге продаж комитента такой счет-фактура отражается одной строкой. В графах 7-8 указываются реквизиты покупателей через символ ";". В графах 9-10 указываются сведения о комиссионере.
Зарплата и управление персоналом
Страховые взносы во внебюджетные фонды в 2015 году
Форма Карточки страховых взносов за 2015 год адаптирована в соответствии с разработанной ПФР и ФСС формой, утв. письмом от 9 декабря 2014 г. №АД-30-26/16030, №17-03-10/08/4738П.
В соответствии с письмами Минтруда от 8 сентября 2014 г. № 17-3/10/В-5684 и от 19 декабря 2014 г. № 17-3/В-620 уточнены наименования видов иностранных граждан как застрахованных лиц, а также пояснения к ним.
В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 519-ФЗ реализован очередной льготный тариф страховых взносов "Резидент территории опережающего социально-экономического развития".
Вниманию пользователей предыдущих версий!
Если в информационной базе уже рассчитывалась оплата труда для иностранных граждан, признанных беженцами в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 "О беженцах", за которых не были ошибочно начислены страховые взносы по каким-либо видам страхования, то необходимо изменить для таких сотрудников статус застрахованного лица на "Постоянно проживает на территории РФ либо признан беженцем" и пересчитать взносы.
Пилотный проект ФСС
Этот раздел описания адресован страхователям Крыма, Севастополя, Республики Татарстан, Белгородской, Ростовской и Самарской областей.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. № 1484 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294" реализовано предупреждение о необходимости указания даты вступления в проект по прямым выплатам пособий.
Страхователям Республики Татарстан, Белгородской, Ростовской и Самарской областей предупреждение начнет выдаваться за две недели до даты вступления в проект - во второй половине июня 2015 года.
Изменения в законодательстве
Коды бюджетной классификации
Перечень КБК на 2015 год приведен в соответствие с Приказом Минфина России от 21.11.2014 N 134н.
Прочие изменения
В соответствии с Приказом ФНС РФ от 08 декабря 2014 г. № ММВ-7-11/617@ в конфигурацию включена форма Реестра для представления справок 2-НДФЛ за 2014 год.
В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 1055н в документе "Оплата по среднему заработку" предоставлена печатная форма заявления о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.
Регламентированная отчетность
Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности
В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
- декларация по налогу на прибыль организаций (утверждена приказом ФНС России от 26 ноября 2014 № ММВ-7-3/600@).
Форма применяется начиная с отчета за 2014 год. В форме декларации реализована возможность автоматического заполнения. Печать и выгрузка этой декларации будут поддержаны в ближайших релизах.
- форма статистики № ПМ-торг "Сведения об обороте торговли малого предприятия" (утверждена приказом Росстата от 27.08.2014 № 536).
Форма применяется начиная с отчета за январь 2015 года.
- форма статистики № 1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров в организациях оптовой и розничной торговли" (утверждена приказом Росстата от 27.08.2014 № 536).
Форма применяется начиная с отчета за 2014 год.
- форма статистики № 1-РП (срочная) "Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)" (утверждена приказом Росстата от 27.08.2014 № 535).
Форма применяется начиная с отчета за 2014 год.
- форма статистики № 11 "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" (утверждена приказом Росстата от 29.08.2014 № 543).
Форма применяется начиная с отчета за 2014 года.
Методические изменения
В декларацию по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (утверждена приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/369@) и декларацию по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов таможенного союза (утверждена приказом Минфина России от 07.07.2010 № 69н) внесены изменения в соответствии с письмом ФНС России от 30.12.2014 № ГД-4-3/27262@.
Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
Для регламентированных отчетов:
- Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду;
- Отчет по отходам субъектов МСП в редакции;
- Форма 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления"
реализованы изменения в формате выгрузки в электронном виде версии 1.4, в соответствии с документом, опубликованном на сайте Росприроднадзора http://rpn.gov.ru/node/5523 по адресу http://rpn.gov.ru/sites/default/files/users/adicom/filebrowser/elektronnyy_format_raschetapnvos.zip.
Алкогольная подсистема
Исправление в версии:
- Исправлен порядок строк при печати качественного удостоверения.
- Исправлены ошибки обмена некоторых алкогольных регистров через COM.
- Исправлена ошибка, при которой не устанавливалась дата входящего документа в алк. регистр.
- Исправлена ошибка печати ТОРГ-12 Алкоголь для документа "Перемещение товаров". Необходимо обновить файлы защиты F487.
Новое в версии:
- Обновлена система защиты СЛК до версии 2.0.9.184. Обновление рекомендовано сделать тем, кто использует режим Тонкого клиента в Клиент-серверной версии.
- Обновлены файлы защиты F487.
- Добавлена форма "Алкоголь-месячная" согласно "Приказу Росстата об утверждении формы от 27.08.2014 N 536".
- В документ "ГТД импорт" добавлен расчет сумм акциза.
- В справочник "Серии номенлатуры" добавлен реквизит "Крепость", который имеет смысл для спиртов и спиртосодержащей продукции.
- Добавлена обработка "Спиртовой калькулятор", которая может рассчитывать объемное содержание спирта в "Физических объемах".
- В форму физических объемов спирта добавлен вызов спиртового калькулятора, а также хранение данных промежуточных расчетов.
- В справочник "Пункты разгрузки" добавлено поле "Наименование полное", при заполнении которого, данное наименование будет выводится в декларациях.
- В справочник "Лицензии" добавлено поле "Приостановлена с", которое вместе с полем "Приостановлено до" задает границу контроля при оперативном контроле.
- Внешняя печатная форма "ТТН (Алкоголь) от 25.07.2011" теперь выводит данные о должностях ответственных лиц и водителя. Данную печатную форму необходимо обновить вместе с файлами ключей защиты F487.
- Добавлены новые минимальные цены на алк. продукцию от 01.02.2015.
- Добавлена возможность выбора периода загрузки мин. цен в форме списка регистра.